★香檸鹽麴松阪豬~塩麹豚肉ソテー

PLUSONE
11 食譜 61 粉絲

描述

以被譽為''魔法調味料''的鹽麴醃過後的松阪豬,口感嫩中帶脆,佐以檸檬的清香,層次豐富。
下班後不到10分鐘就可上菜。
Bon appétit !!!

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

1片
調味料
幾瓣
少許
適量
適量

步驟

  • 將鹽麴以1:10的比例均勻塗抹在松阪豬兩面,適量撒上些黑胡椒、生蒜片後,靜置在冰箱內醃製至少1小時。

  • 取出醃好的肉片後,稍微抹掉上面多餘的鹽麴,不抹油下鍋煎到兩面呈誘人的金黃色澤即可上桌。

小撇步

1. 鹽麴內含的酵素可軟化肉質,更可取代鹽、味精等提升味道層次,因此醃越久越入味。(但也不要太久,自行斟酌)

2. 豬肉本身富含油脂,所以下鍋時不用再抹油囉。

9,259 瀏覽
分享至:
avatar
PLUSONE 11 食譜 61 粉絲

再來一份美味料理吧! I love food, and I also love sharing how I fall in love with food. 📍Taipei & Tokyo

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問檸檬皮做何用?

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 三杯杏鮑菇 餅乾 薑母鴨 苦瓜排骨湯 起司鍋 巫婆手指餅乾 三杯雞 麻油 白蘿蔔 家常菜 綠花椰菜 雞湯 螃蟹 豬肝湯 萬聖節餅乾 麵疙撘 蛋糕 紅蘿蔔 鮮奶油 包子 芋頭 松阪豬 臭臭鍋 吐司 鱸魚湯 吻仔魚 四季豆 雞蛋豆腐 地瓜球 麻婆豆腐 早餐 藥燉排骨 南瓜饅頭 娃娃菜 山藥排骨湯 回鍋肉 電鍋 生菜沙拉 磅蛋糕 高麗菜 羊肉爐 泡菜煎餅 白菜 螞蟻上樹 雞胸肉 酸菜白肉鍋 芥菜