七喜方型披薩

林安安
87 食譜 1,025 粉絲

描述

居家烤箱大都是方型的,因此當您烤圓形披薩時,總有不少空間是浪費掉的,這個披薩配方是安安最喜愛的,我將它調整為好先生烤盤的兩倍份量,一份現烤,另一份基發整圓後放冷凍庫保存,待下次想吃時直接回溫即可操作,非常的方便。

取名七喜,因為內餡共加了七種安安喜愛的食材,視覺上五彩繽紛十分討喜。

時間

90 分鐘

食材

看全部食材 

步驟

  • 麵皮食材的所有材料,用攪拌機或麵包機或手揉成光滑不黏手的麵糰。請留意酵母勿和鹽直接碰在一起。液態油也可以後加,水份請保留部份做為麵糰太乾時調整用。

  • 光滑不黏手的麵糰,基發至兩倍大。懶人安丟入十人份電鍋插電保溫(外鍋不加水、不按下開關),大約30分鐘就好了。如何叛斷基發完成?用手指沾些麵粉或水,插入麵糰中,當手指伸出來時,洞口不會回縮即可。

  • [食材介紹]焗烤黃金雙色乳酪絲

    [食材介紹]焗烤黃金雙色乳酪絲

  • 等待基發的時間,請將內餡食材清洗並切成合適的大小備用。

    等待基發的時間,請將內餡食材清洗並切成合適的大小備用。

  • 水份較多的食材,請先瀝乾,以免烘烤時弄濕披薩麵皮。

    水份較多的食材,請先瀝乾,以免烘烤時弄濕披薩麵皮。

  • 生食的部份,請先燙熟(例如:海鮮類)或炒熟(例如:肉類)。此為豬絞肉,安安加上個人喜愛的調味炒香炒熟備用。

    生食的部份,請先燙熟(例如:海鮮類)或炒熟(例如:肉類)。此為豬絞肉,安安加上個人喜愛的調味炒香炒熟備用。

  • 基發完成的麵糰取出排氣,均分成兩等份,一份滾圓鬆弛十分鐘,另一份放進冷凍庫保存。

  • 鬆弛後的麵糰桿成烤盤的大小,麵皮的四周可略厚,拿叉子在麵皮上插洞,以免烘烤過程麵皮過份膨脹,刷上義大利麵醬,居家食用吃好一點,底部也舖上乳酪絲。貼心小叮嚀:不沾烤盤不必舖烘焙紙,以免麵皮一直回縮不好整型。若想要麵皮較酥脆,可於麵皮上刷少許油。

    鬆弛後的麵糰桿成烤盤的大小,麵皮的四周可略厚,拿叉子在麵皮上插洞,以免烘烤過程麵皮過份膨脹,刷上義大利麵醬,居家食用吃好一點,底部也舖上乳酪絲。貼心小叮嚀:不沾烤盤不必舖烘焙紙,以免麵皮一直回縮不好整型。若想要麵皮較酥脆,可於麵皮上刷少許油。

  • 依個人喜好或清冰箱的概念,大氣的擺滿餡料。貼心小叮嚀:易出水的食材像是菇類,請放上層以免弄濕麵皮影響口感。可依據個人口味灑上適量義式香料(披薩草),喜歡麵皮更香酥可刷上少許油。

    依個人喜好或清冰箱的概念,大氣的擺滿餡料。貼心小叮嚀:易出水的食材像是菇類,請放上層以免弄濕麵皮影響口感。可依據個人口味灑上適量義式香料(披薩草),喜歡麵皮更香酥可刷上少許油。

  • 最上層再大氣的灑上乳酪絲吧!要double或多倍自己開心即可。

    最上層再大氣的灑上乳酪絲吧!要double或多倍自己開心即可。

  • 安安不喜歡烤色太深太焦,烤溫上下火皆用200度,約15—20分烤至麵皮上色乳酪絲融化即可出爐。貼心小叮嚀:烤箱溫度各家略有不同,請自己再做調整。

    安安不喜歡烤色太深太焦,烤溫上下火皆用200度,約15—20分烤至麵皮上色乳酪絲融化即可出爐。貼心小叮嚀:烤箱溫度各家略有不同,請自己再做調整。

  • 切片擺盤享用囉!

    切片擺盤享用囉!

  • 💖不愛互動,喜歡默默學習的朋友,歡迎按讚+設定搶先看【美腿安懶人手作樂園】。安安也需要你的行動支持唷!https://www.facebook.com/sunbird01/

小撇步

1.小烤箱建議把食材直接除以三,這樣比較不會有剩蛋,呵呵!
2.義大利麵醬也可以使用披薩醬或蕃茄醬代替。
3.特別聲明:安安用任何品牌,皆是因為我方便取得,並沒有推薦使用的意思,您也可以挑選自己慣用的品牌,謝謝。
💖喜歡安安的分享,歡迎您申請加入懶人烘焙布作分享FB社團,有緣的話一起學習。https://www.facebook.com/groups/107464842635716/

3,166 瀏覽
分享至:
avatar
林安安 87 食譜 1,025 粉絲

曾經我的名言是,只要關於吃的事都別問我,如今我卻買了烤箱、麵包機,與大家玩起各式麵食。 我近日創了個社團"懶人烘焙布作分享",倘你也是喜歡手作一族,請申請加入,一起討論一起進步。期待有機會與您結緣。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 鱸魚湯 薑母鴨 蛋糕 螃蟹 麵疙撘 吐司 南瓜饅頭 豬肝湯 山藥排骨湯 早餐 家常菜 氣炸鍋 藥燉排骨 酸菜白肉鍋 娃娃菜 羊肉爐 巫婆手指餅乾 四季豆 回鍋肉 雞湯 包子 吻仔魚 綠花椰菜 生菜沙拉 松阪豬 電鍋 高麗菜 臭臭鍋 白蘿蔔 麻婆豆腐 泡菜煎餅 芋頭 鮮奶油 紅蘿蔔 地瓜球 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 餅乾 起司鍋 三杯雞 芥菜 雞胸肉 螞蟻上樹 白菜 苦瓜排骨湯