五色嫩雞丁

3,820 留言 1
7 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb f0296434c1565897 Picture?width=80&height=80

小時候很喜歡的ㄧ道便當菜,抓醃過的雞丁非常滑嫩,正好搭配小黃瓜的清脆口感,洋蔥的香,甜玉米和紅蘿蔔的甜讓這道菜越吃越好吃~
也歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

雞胸肉 250g
洋蔥(中型) 1顆
小黃瓜(小型) 3-4根
紅蘿蔔 1/3根
甜玉米 100g
蔥花 2-3根量
雞丁醃料
1/3茶匙
黑胡椒粉 少許
醬油 1茶匙
香油 半湯匙
太白粉 2茶匙
拌炒調味料
適量
黑胡椒粉 少許
雞粉或香菇精(可省略) 少許
水(量米杯) 1/4杯
  • 1雞胸肉切小丁用醃料抓勻後備用;洋蔥、小黃瓜切等尺寸的小丁;紅蘿蔔切比小黃瓜小的丁;蔥切花。
  • 2炒鍋中放橄欖油燒熱後下雞胸肉炒到7分熟。醃肉的容器不要沖洗,直接用來裝等ㄧ下要用的水.(容器裡有剩下的醃料和太白粉剛好可以再運用)
  • 3接著放入洋蔥丁炒香,再放入紅蘿蔔丁繼續拌炒到雞丁都熟透。
  • 4放入小黃瓜後就可下調味料,拌炒均勻後放入甜玉米粒再炒。並倒入水燒滾。
  • 5水滾後是帶點薄芡的感覺,試味道調整,最後放入蔥花炒勻即可起鍋。
2017/03/18 發表 3.6 萬 瀏覽

有 7 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問醃料要放什麼啊!?謝謝你

a year ago
user_avatar
作者回應

食譜有寫喔~只需要1/3茶匙的鹽、黑胡椒粉少許,1茶匙醬油,半湯匙的香油和2茶匙的太白粉 抓勻就可以了!

a year ago