香煎三文魚配牛油果醬-六星級在家菜


收藏 133 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

西式食府的三文魚主菜價錢高昂,除了因為海鮮屬高檔貨,也因為需要廚師的精準技巧,做到魚皮外脆,魚身熟度剛好。大家可以試試這食譜的心得,配以營養價值豐富的牛油果,在家也可以享受健康又高級的西菜。

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
三文魚腩連皮(fillet)
兩件
牛油果
2-3個
青檸
半個
調味料
海鹽
2茶匙
黑糊椒
1茶匙
橄欖油
1湯匙
紅椒粉
按喜好
  • 1
    牛油果切開去核,用茶匙起肉放在碗內,用叉壓成醬,再把半個青檸直接榨汁加入牛油果醬,加入少量黑椒,海鹽及紅椒粉再攪勻至幼滑,備用。
  • 2
    處理好三文魚是這道菜的關鍵。先洗淨去清魚鱗,用廚房紙盡量吸乾多餘水份,再用利刀以直紋方式𠝹開魚皮,直紋距離愈少愈好,這樣做能煎出香脆魚皮。在魚皮一面灑上適量海鹽及黑椒,再抹上一層橄欖油,待十分鐘。
  • 3
    煎pan加油,以中火燒熱,待油溫夠熱,魚皮一面向下改入,此時可在向上的魚肉面加入海鹽及黑椒調味。
  • 4
    待看到魚肉有三分二轉色才反另一面煎,待另外三分一轉色便熄火,讓餘温再煎兩分鐘才上碟。
  • 5
    把之前預備好的牛油果醬舖上碟,再放上三文魚。
小撇步

👍🏻做牛油果醬時要一邊試味,一邊加入調味料
👍🏻煎魚每一面大概2分鐘(視乎厚度, 期間千萬不要反.

2017/03/12 發表 1,570 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣