自製草莓果醬 一到冬天,我總會迫不及待到超級市場看看水果區有沒有草莓的蹤跡,感覺今年草莓沒有很多耶(手插腰)到現在已經四月中了,粉嫩嫩的草莓季也即將要走逝。把握這幾個禮...

自製草莓果醬


Julie Hsu
8 食譜 25 粉絲
收藏 207 留言 0
2 人跟著做 Thumb 7c283769010335dd Thumb 617892882ef4b749

一到冬天,我總會迫不及待到超級市場看看水果區有沒有草莓的蹤跡,感覺今年草莓沒有很多耶(手插腰)到現在已經四月中了,粉嫩嫩的草莓季也即將要走逝。把握這幾個禮拜趕緊來作些草莓的點心,深怕留下遺憾阿~(拭淚)

食材
600g
50cc(一顆)
一顆
200-250g
兩大匙
一大匙
  • 1
    將草莓洗淨去蒂後切丁或部切丁都可以。放入密封盒中,在均勻灑上砂糖置入冷藏約半天的時間瀝出水分。
  • 2
    檸檬削皮屑後榨汁備用。
  • 3
    以小火熬煮草莓至滾,倒入檸檬汁。(需不時攪拌!)之後開始會出汁,冒泡。
  • 4
    煮至表層冒出許多泡沫,撈去這些小泡沫後,繼續煮至濃稠。
  • 5
    煮至濃稠狀後,倒入檸檬皮屑攪拌均勻。將玉米粉水倒入煮開。
  • 6
    玻璃罐事先以滾水消毒後,再將煮好的草莓醬立即放入罐中密封,(會有真空的效果喔)放涼後置冷藏櫃。
小撇步

即使減糖後的果醬,對我來說還是稍甜了點,也許是草莓本身
也很甜的關係吧。600公克的草莓因為偷吃步,加了玉米粉促進凝固,因此減少了許多燉煮的時間;當然草莓也就不夠爛沒有完全與果醬結合在一塊兒,下次還是乖乖扎實的一步一步
來好了(汗)。

2012/04/19 發表 1.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
Julie Hsu
8 食譜 25 粉絲

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

泡麵檸檬土豆秋葵滷味減肥餐飛利浦IH電子鍋臭豆腐洛神花水波爐蜂蜜虎牌電子鍋便當百香果鳳梨燒肉冰淇淋芋頭獅王洗碗精迷迭香紅豆棉花糖牛肉麵普格義大利麵醬奇異果枸杞3M真空保鮮盒涼拌小黃瓜芒果鮑魚拉麵蛋捲微波爐火龍果南瓜濃湯WMF快力鍋鑄鐵鍋素食早午餐壽喜燒壽司披薩Bosch廚師機馬卡龍舒肥機芭樂奇亞籽史雲生雞湯鳳梨酥水果