(韓式)炒魷魚 오징어볶음


收藏 230 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

通常金女婿休假的時候,我比較容易會做一些特別的料理給他吃,比如是複雜性高一些,或者是海鮮類的東西,因為海鮮類我比較不懂,所以金女婿都會陪我去採買,當然料理的時候就會轉到我手上來處理囉!今天要來教大家一道簡單又下飯的美味料理。

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
魷魚
1尾
洋蔥
半顆
紅蘿蔔
1小截
青辣椒
1根
1根
白芝麻粒
少許
醃料
辣椒醬
30g
醬油
10g
辣椒粉
5g
15g
大蒜
5g
薑汁
5ml
芝麻油
5ml
塩巴
少許
  • 1
    首先,先將辣椒醬、醬油、辣椒粉、糖、蒜泥、薑汁、芝麻油、塩攪拌後做成醃料醬備用。
  • 2
    再來,就先將魷魚的頭切掉後,在魷魚身上輕畫上一刀,剝除外皮,可以將魷魚對半切開,從內側打花刀,再切成約4公分的大小後,再將剛調製成的醃料醬投入一起攪拌一下,讓魷魚都有均勻沾到醃料之後,放置備用。
  • 3
    之後,將洋蔥切絲、紅蘿蔔切半圓型薄片、蔥及青辣椒則斜口切段備用。
  • 4
    這時請在平底鍋內放入一點油,先炒洋蔥及紅蘿蔔,待洋蔥及紅蘿蔔煮熟後,放入已調味的魷魚拌炒,最後再加入蔥和青辣椒一起炒,但魷魚炒太久的話口感會過硬,旲此所有的材料在短時間內要炒好這很重要,最好再起鍋呈入盤內,這時再灑上一些白芝麻粒,就看起來更美味可口了~~
小撇步

Ps.如果不能吃太辣,建議辣椒粉和青辣椒都不要加,再減少辣椒醬的用量。

2017/03/06 發表 3,024 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣