手工杯緣餅乾【貝拉下廚】

貝拉嚕那
112 食譜 1,471 粉絲

宅女想到人擠人吃排隊夢幻下午茶就覺得時間好漫長,但又想和姐妹淘一起共度下午茶那該怎麼做呢?!醬醬!!在家製作可愛下午茶吧~ 拿出我可愛的杯緣動物餅乾模自己動手做夢幻可愛下午茶囉~

食材

160克
60克
1/2顆(約25克)
60克
適量
  • 準備好所有器具。

    準備好所有器具。

  • 準備好所有食材。★ 若要做巧克力口味低筋麵粉改為150克+可可粉10克。
餅乾圖文作法請參考:http://bella0701.pixnet.net/blog/post/453001067

    準備好所有食材。★ 若要做巧克力口味低筋麵粉改為150克+可可粉10克。 餅乾圖文作法請參考:http://bella0701.pixnet.net/blog/post/453001067

  • 將餅乾麵糰桿成4mm厚度,餅乾模上有附刻度可插到麵團確認。

    將餅乾麵糰桿成4mm厚度,餅乾模上有附刻度可插到麵團確認。

  • 接著開始蓋印章,首先將餅乾模外框先壓緊不要移走,接著放入中間主體壓模,施一點力壓出五官並推出麵團就完成囉!★ 若將外框壓完移走後再放入主體下壓,會導致麵團往外擴散變形。

    接著開始蓋印章,首先將餅乾模外框先壓緊不要移走,接著放入中間主體壓模,施一點力壓出五官並推出麵團就完成囉!★ 若將外框壓完移走後再放入主體下壓,會導致麵團往外擴散變形。

  • 若麵團黏在沾板上無法將麵團推出,可以蓋完後同時將外框及主體拿開後,用刮板鏟到烘培紙上就可以了。

    若麵團黏在沾板上無法將麵團推出,可以蓋完後同時將外框及主體拿開後,用刮板鏟到烘培紙上就可以了。

  • 將短手兔兔和小熊腰部彎成90度放在上方成坐姿,長手兔兔和小熊則是頭部朝下,將手放在圓圈圈位置(注意:將動物手輕貼放在圈圈處即可,若太用力麵團坎進去圈圈裡,烘烤完後就很難拔下來了)

    將短手兔兔和小熊腰部彎成90度放在上方成坐姿,長手兔兔和小熊則是頭部朝下,將手放在圓圈圈位置(注意:將動物手輕貼放在圈圈處即可,若太用力麵團坎進去圈圈裡,烘烤完後就很難拔下來了)

  • 其餘的長手兔兔和小熊就可以讓牠們抱各式不同的堅果,完成後放入已預熱170℃烤箱10 ~12 分鐘。

    其餘的長手兔兔和小熊就可以讓牠們抱各式不同的堅果,完成後放入已預熱170℃烤箱10 ~12 分鐘。

  • 烤完後將餅乾移至網架上冷卻,此時固定鐵架還很燙,請戴上隔熱手套或厚布握住固定鐵架,慢慢將杯緣造型餅乾取下,可愛的造型餅乾就完成了!

    烤完後將餅乾移至網架上冷卻,此時固定鐵架還很燙,請戴上隔熱手套或厚布握住固定鐵架,慢慢將杯緣造型餅乾取下,可愛的造型餅乾就完成了!

  • 準備巧可力筆(或隔水加熱巧克力用牙籤畫)及彩色糖珠開始裝飾。

    準備巧可力筆(或隔水加熱巧克力用牙籤畫)及彩色糖珠開始裝飾。

  • 幫動物餅乾們帶上項鍊、穿上衣服,也幫牠們手裡的堅果放上眼睛、鼻子變成堅果寶寶。

    幫動物餅乾們帶上項鍊、穿上衣服,也幫牠們手裡的堅果放上眼睛、鼻子變成堅果寶寶。

  • 若要裝飾堅果,一開始生麵團時就要將動物們的長手往下抱讓堅果露出三分之一,並將堅果斜擺避免遮住動物餅乾的臉。上圖由左到右所抱的堅果分別為:杏仁、腰果、核桃 x 2

    若要裝飾堅果,一開始生麵團時就要將動物們的長手往下抱讓堅果露出三分之一,並將堅果斜擺避免遮住動物餅乾的臉。上圖由左到右所抱的堅果分別為:杏仁、腰果、核桃 x 2

  • 另外兩隻也能穩穩坐著。

    另外兩隻也能穩穩坐著。

  • 接著沖杯黑咖啡來享用可愛的餅乾。

    接著沖杯黑咖啡來享用可愛的餅乾。

  • 等待的同時將餅乾換到小餐盤,準備享受我的午後咖啡時光。

    等待的同時將餅乾換到小餐盤,準備享受我的午後咖啡時光。

  • 沖泡好咖啡放上杯緣餅乾及兩隻坐著的兔兔和小熊就完成可愛午後咖啡點心餐囉~

    沖泡好咖啡放上杯緣餅乾及兩隻坐著的兔兔和小熊就完成可愛午後咖啡點心餐囉~

小撇步

✤ 歡迎加入貝拉嚕那 ✤
貝拉嚕那FB:https://www.facebook.com/bellalunachen
貝拉嚕那IG:https://www.instagram.com/bellalunachen
此篇詳細內文:http://bella0701.pixnet.net/blog/post/454984820

5,911 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貝拉嚕那
112 食譜 1,471 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問室溫可以放多久呢?

    最好7天內食用口感最佳,最多不要超過14天。 記得都要放在密封瓶/盒才不會潮濕喔!

  • 賴佳琪

    賴佳琪

    請問模型哪裡買的到?

    Arnest官網有賣呦:http://www.arnestoverseas.com 本篇詳文:http://bella0701.pixnet.net/blog/post/454984820 (文章最後有商品廠商來源)

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 部隊鍋 石斑魚 糖醋排骨 回鍋肉 潤餅 燉牛肉 泡菜鍋 羊肉爐 紅燒牛肉 蒜頭雞 梅子酒 新豬肉 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 東坡肉 鹽水雞 滷味 滷豬腳 雞胸肉 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 麻油雞 梅干扣肉 發糕 水餃 鳳梨 鱸魚 蝦子 新餐肉 糖醋魚 米餅 雪q餅 鮭魚 薑母鴨 米糕 紅豆湯 紅燒肉 桂圓紅棗茶 豬腳 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 植物肉 滴雞精 鴨賞 牛排 脆皮燒肉 壽喜燒 刈包