草莓抹茶慕絲蛋糕


收藏 446 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar

這次抹茶戀上草莓了
微酸的草莓竟把抹茶的清香平衡的恰到好處
慕斯綿密的口感,最適合冰涼後食用

熱量
食材
消化餅
90g
無鹽奶油
45g
細砂糖
75g
蛋黃
3顆
鮮奶
300g
抹茶粉
3大匙
吉利丁片
3片
鮮奶油
180g
草莓
適量
6吋活動模
1個
  • 1
    無鹽奶油融化備用,吉利丁片泡冰水備用。草莓洗淨擦乾切片備用。
  • 2
    將消化餅放入袋中打碎(我是用捏碎的),再倒入融化的奶油,用手充份揉勻使之完全混合。
  • 3
    將混合好的奶油餅乾倒入模型中,用湯匙壓緊壓實。放入冷藏至少一小時定型。
  • 4
    將蛋黃與砂糖用打蛋器攪拌均勻至顏色略變白。
  • 5
    取一鍋,將鮮奶和抹茶粉加熱,邊加熱變攪拌,至鍋邊緣冒小泡即熄火。將砂糖蛋液倒入並攪拌均勻,再將吉利丁片的水分擠乾,加入鍋中且拌勻。待略降溫後過濾備用。
  • 6
    將鮮奶油打發至攪拌器劃過出現紋路即可(不可太過打發,會不好拌勻),待抹茶糊降至微溫時,先將1/3鮮奶油倒入,並輕輕攪拌,再將抹茶糊倒入剩下的鮮奶油中,輕柔的拌勻,就完成抹茶慕斯液。
  • 7
    取出已準備好的模組,將切片的草莓依序放入模組中緊貼邊緣,再倒入抹茶慕斯液約九分滿。輕震一下,讓空氣排出,若表面有小氣泡,可用牙簽弄破。再放至冷藏4小時以上以定型。多的抹茶慕斯液可倒在其他的慕斯杯中,一起冷藏。
  • 8
    脫模之後,在表面撒滿抹茶粉(份量外),點綴適量的草莓,隨心所欲裝飾即可,就完成草莓抹茶慕斯蛋糕。
小撇步

1. 歡迎到我的粉專逛逛喔!https://m.facebook.com/Susans-simple-life-664226970389977/

2017/03/06 發表 5,751 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可用吉利丁粉嗎?要幾克?

a year ago
user_avatar
作者回應

1片吉利丁片約為2.5公克,所以此份量約為7.5公克的吉利丁粉

a year ago