寒流必吃『麻油雞』火鍋,絕對不柴好吃喔~

fifi不負責之實驗廚房
10 食譜 159 粉絲

描述

天冷一定要來碗熱呼呼的麻油雞!!!

我是個愛胡搞瞎搞的雙寶媽
為了孩子開始走進廚房的世界
輕鬆易上手的料理是我最的最愛
❤歡迎來粉絲團一起玩料理❤ https://goo.gl/qBc58u

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

兩斤
一大塊
適量
依人喜歡
適量
一瓶

步驟

  • 薑切片,可以越薄越好(考考各位刀功了),切薄比較易煎!!

    薑切片,可以越薄越好(考考各位刀功了),切薄比較易煎!!

  • 鍋底放入一大匙油用小火讓薑煎的恰恰的(需要點時間)

    鍋底放入一大匙油用小火讓薑煎的恰恰的(需要點時間)

  • 轉"大火"下雞肉炒到金黃色!!!記得一定要金黃色肉汁才會完全鎖在理面

    轉"大火"下雞肉炒到金黃色!!!記得一定要金黃色肉汁才會完全鎖在理面

  • 嗆入整罐米酒,猛一點可以下全酒來個三罐(如果最近心事很多的話XD),讓米酒煮滾稍為揮發個一分鐘(過程都是大火),再加入開水至理想高度,料多少水就加多少一定要蓋住料。

    嗆入整罐米酒,猛一點可以下全酒來個三罐(如果最近心事很多的話XD),讓米酒煮滾稍為揮發個一分鐘(過程都是大火),再加入開水至理想高度,料多少水就加多少一定要蓋住料。

  • 放入龍眼乾,龍眼乾是讓湯頭甘甜的靈魂人物喔!!,

    放入龍眼乾,龍眼乾是讓湯頭甘甜的靈魂人物喔!!,

  • 『麻油』這時倒入,通常我會加很多因為等一下要拌麵線。轉小火蓋鍋蓋煮10分鐘。

    『麻油』這時倒入,通常我會加很多因為等一下要拌麵線。轉小火蓋鍋蓋煮10分鐘。

  • 下火鍋料大火煮準後再轉小火再煮10分鐘,青菜擺在最後煮。

    下火鍋料大火煮準後再轉小火再煮10分鐘,青菜擺在最後煮。

  • 麻油雞一定要配麵線!!!他們天生就是好朋友缺一不可。麵線燙好加入紅蔥油醬油,再拌入麻油雞那層的麻油說有多香就有多香ㄚ~~~

    麻油雞一定要配麵線!!!他們天生就是好朋友缺一不可。麵線燙好加入紅蔥油醬油,再拌入麻油雞那層的麻油說有多香就有多香ㄚ~~~

小撇步

以前媽媽煮法通常會在爆薑用麻油,其實麻油不耐熱溫度過頭又會造成苦味,重點滿滿營養可能都不見了!!!!後面加也一樣能有濃濃的麻油香而且入味。

6,517 瀏覽
分享至:
avatar
fifi不負責之實驗廚房 10 食譜 159 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 三杯雞 松阪豬 高麗菜 雞湯 生菜沙拉 起司鍋 鮮奶油 電鍋 薑母鴨 麻油 螃蟹 早餐 三杯杏鮑菇 藥燉排骨 吐司 回鍋肉 鱸魚湯 吻仔魚 包子 雞蛋豆腐 餅乾 苦瓜排骨湯 四季豆 芋頭 磅蛋糕 地瓜球 娃娃菜 紅蘿蔔 綠花椰菜 豬肝湯 螞蟻上樹 酸菜白肉鍋 芥菜 麵疙撘 羊肉爐 蛋糕 白蘿蔔 萬聖節餅乾 山藥排骨湯 麻婆豆腐 雞胸肉 南瓜饅頭 白菜 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 氣炸鍋 家常菜