彩椒腰果蝦仁(十分鐘快速上桌)

Claire尖寶媽幸福料理時光
209 食譜 1,382 粉絲

描述

色彩繽紛,看了就療癒又可口的佳餚,重點是10分鐘便能夠輕鬆上桌喔!加入腰果,大人小孩都喜愛。

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

約12隻
半顆
半顆
1支
約20顆
約2-3瓣
適量
適量
適量
1大匙

步驟

  • 蝦仁洗淨,從背部用刀劃開(但不切斷),並挑出腸泥。紅、黃椒切細段(寬約0.5公分),蔥切段,蒜頭用刀拍裂並剝皮。

    蝦仁洗淨,從背部用刀劃開(但不切斷),並挑出腸泥。紅、黃椒切細段(寬約0.5公分),蔥切段,蒜頭用刀拍裂並剝皮。

  • 炒鍋以適量橄欖油稍微熱鍋後,先下蒜頭略爆香,接著倒入蝦仁略微拌炒,並加入米酒約1大匙。

    炒鍋以適量橄欖油稍微熱鍋後,先下蒜頭略爆香,接著倒入蝦仁略微拌炒,並加入米酒約1大匙。

  • 加入彩椒略微拌炒後,加入適量胡椒粉與少量水,拌勻後加蓋悶煮約1分鐘。

    加入彩椒略微拌炒後,加入適量胡椒粉與少量水,拌勻後加蓋悶煮約1分鐘。

  • 開蓋後再翻炒一下,並加入腰果拌勻,等蝦仁確定熟後,以適量鹽巴調味,最後加入蔥段略微拌勻即可盛裝享用。

    開蓋後再翻炒一下,並加入腰果拌勻,等蝦仁確定熟後,以適量鹽巴調味,最後加入蔥段略微拌勻即可盛裝享用。

小撇步

1.蝦仁事先處理好,冷凍起來,需要時提前拿出來退冰,可加速料理時間。
2.將蝦仁背部劃開,一則剖開時可順利取出腸泥,一則烹調時蝦仁會縮成圓形較美。
3.彩椒切細條,烹調時能更快入味。

6,090 瀏覽
分享至:
avatar
Claire尖寶媽幸福料理時光 209 食譜 1,382 粉絲

大寶貝+小寶貝=尖寶 端出料理時,孩子們的讚嘆聲,就是我最大的動力和幸福! 這裡是職業婦女的玩樂廚房,快速上菜是平日不可或缺的,偶爾慢工出細活也是必須。最大願望是帶給家人最美味、健康又營養的料理。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

毛豆 氣炸鍋 奶酪 南瓜 蓮藕 義大利麵 滷肉 地瓜葉 巫婆手指餅乾 青椒 冬瓜 栗子 家常菜 馬鈴薯 竹筍 韭菜 水煮蛋 蚵仔 櫛瓜 電鍋 雪q餅 萬聖節餅乾 洋蔥 秋刀魚 秋葵 菱角 酪梨 苦瓜 玉米筍 豬血糕 馬鈴薯燉肉 蛋糕 杏鮑菇 茄子 空心菜 梨子 雞胸肉 山藥 地瓜 金針菇 甜不辣 絲瓜 豆腐 餅乾 早餐 古早味蛋糕 螃蟹