日本家庭料理-深夜食堂「豚汁」


收藏 181 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「豚汁」是常見的日本家庭料理,也是貓家常吃的美味家庭料理。原因不外乎做法簡單,有菜有肉,且含有豐富纖維,健康美味,是深夜食堂中固定菜單之一,在潮濕陰冷的日子裡,我總會煮上這麽ㄧ鍋湯品,撒上蔥花和七味粉配白飯吃,在昏黃靜暖的燈光下,耽溺在自己的小小幸福裡。

熱量
食材
豬肉片
200g
牛蒡
半條
紅蘿蔔
1條
白蘿蔔
半條
馬鈴薯(中型)
2顆
洋蔥
1顆
蒟蒻
1包
蔥花
適量
味噌
100g
七味粉
少許
  • 1
    牛蒡用菜瓜布刷洗乾淨後斜切成薄片(勿削皮),整塊蒟蒻撕成小塊(也可用蒟蒻絲取代),洋蔥切大塊,紅蘿蔔、白蘿蔔、馬鈴薯滾刀切塊。豬肉用沸水汆燙ㄧ下馬上撈出。並將以上材料置入鍋中加入冷水或高湯大火烹煮。
  • 2
    煮滾後將雜質浮沫撈出,轉中小火繼續煮30-40分鐘直到蔬菜熟軟。
  • 3
    等食材都熟了之後利用濾勺和湯匙或打蛋器讓味噌慢慢溶入湯裡。再稍為煮2-3分鐘(久煮會讓味噌失去風味)即可盛盤,加點蔥花和七味粉,配白飯吃剛剛好。
小撇步

高湯以柴魚昆布高湯為佳,若實在沒有時間作高湯,也可用清水或柴魚粉來取代。

歡迎來貓家玩耍:)

【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://m.facebook.com/thecatstable/
【AMOUR扮家家banjiajia】粉專: https://m.facebook.com/amourbanjiajia/

2017/02/26 發表 2,868 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣