<深夜食堂>鯖魚苦瓜炒什錦

尿婷
105 食譜 623 粉絲

描述

深夜食堂第十五集,阿忠先生特地排隊買了新上市的鯖魚罐頭,希望深夜食堂老闆能為他做出不一樣的料理;老闆想了想,隨後做了鯖魚苦瓜炒什錦。豆腐和炒蛋吸收了鯖魚的湯汁,味道更鮮美了,撒上柴魚片後迷人的香氣更是讓人胃口大開呢!

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 苦瓜洗淨,縱切成兩半後用湯匙將籽刮除再切片;紅蘿蔔切成長條狀,洋蔥切絲,豆腐切塊。

    苦瓜洗淨,縱切成兩半後用湯匙將籽刮除再切片;紅蘿蔔切成長條狀,洋蔥切絲,豆腐切塊。

  • 把苦瓜放入調理盆內,均勻撒上鹽巴後加水醃30分鐘後再沖洗乾淨,瀝乾。(鹽的份量約苦瓜重量的3%,水量只要能蓋過苦瓜就好,目的是去除苦味!)

    把苦瓜放入調理盆內,均勻撒上鹽巴後加水醃30分鐘後再沖洗乾淨,瀝乾。(鹽的份量約苦瓜重量的3%,水量只要能蓋過苦瓜就好,目的是去除苦味!)

  • 將豆腐放在紙巾上,吸乾表面的水份。

    將豆腐放在紙巾上,吸乾表面的水份。

  • 將蛋打入調理碗內後打散。

    將蛋打入調理碗內後打散。

  • 鍋內放1大匙油,熱鍋後將蛋汁放入鍋內炒熟,然後先拿出來放在盤子上備用。

    鍋內放1大匙油,熱鍋後將蛋汁放入鍋內炒熟,然後先拿出來放在盤子上備用。

  • 用同一個鍋子將豆腐表面煎成金黃色,然後也拿出來放在盤子上備用。

    用同一個鍋子將豆腐表面煎成金黃色,然後也拿出來放在盤子上備用。

  • 用同一個鍋子將洋蔥炒香。

    用同一個鍋子將洋蔥炒香。

  • 加入苦瓜和紅蘿蔔炒熟。

    加入苦瓜和紅蘿蔔炒熟。

  • 加入剛才炒好的蛋和豆腐及罐頭鯖魚,拌勻。(可以一邊拌一邊把鯖魚弄碎。)

    加入剛才炒好的蛋和豆腐及罐頭鯖魚,拌勻。(可以一邊拌一邊把鯖魚弄碎。)

  • 加入醬油和鹽及柴魚片,拌勻。

    加入醬油和鹽及柴魚片,拌勻。

  • 裝盤後可以再撒一些柴魚片,完成!

    裝盤後可以再撒一些柴魚片,完成!

小撇步

可以適量地加入一些鯖魚罐頭的湯汁,但是不用全放。

關於木棉豆腐看這裡:https://etliaw.pixnet.net/blog/post/125862371

詳細食譜請參考我的部落格:https://etliaw.pixnet.net/blog/post/129434462

2,777 瀏覽
分享至:
avatar
尿婷 105 食譜 623 粉絲

尿婷,喜歡美食和日劇,並努力重現日劇中出現的料理。 更多日劇食譜請參考我的部落格:https://etliaw.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽司 粉蒸排骨 中式早餐 柴魚高湯 鰻魚飯 蛋塔 韓式烤肉 蛋炒飯 燒餅 咖哩 油菜 饅頭 泡菜鍋 榨菜 素食便當 羊肉 紅豆紫米 蘿蔔糕 午餐 鹼粽 大阪燒 日本料理 陽春麵 奶油白菜 麻婆豆腐 健康餐 豬油拌飯 滷肉 巧克力蛋糕 川菜 歐姆蛋 牛排 韓式 蒸蛋 越南料理 便當 酸菜魚 韓式料理 麻油雞 番茄義大利麵 蜂蜜蛋糕 餅乾 年菜 壽喜燒 檸檬塔 黑糖薑茶 泰式酸辣醬 香蕉煎餅 味醂 甜點