收藏 361 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

日本家常菜之一,也很適合當作便當菜。
有澱粉、纖維質、蛋白質,是很營養的一道料理。
※此食譜有參考《深夜食堂》的做法,並稍微修改過

份量
4 人份
熱量
食材
馬鈴薯
3顆
紅蘿蔔
1/3條
洋蔥
1/5顆
小黃瓜(可略)
1/3條
蛋(可略)
1顆
調味料
適量
黑胡椒
適量
美乃滋(沙拉醬亦可)
3大匙
  • 1
    將馬鈴薯紅蘿蔔洗淨去皮。 這次我用的馬鈴薯比較小顆,但是跟紅蘿蔔的比例大致上就是這樣。
  • 2
    馬鈴薯切小塊,紅蘿蔔切小丁,跟蛋一起放入電鍋蒸熟(水約一碗)。 (也可以用水煮,弄熟就好)
  • 3
    在等待上一步驟的材料蒸熟時,可以先切小黃瓜薄片和洋蔥丁備用。 (我把洋蔥丁切得跟紅蘿蔔一樣細小) (小黃瓜可切小丁,我習慣切薄片)
  • 4
    電鍋跳起後,趁熱把馬鈴薯壓成泥,跟紅蘿蔔丁、白煮蛋一起拌勻。 此時加入洋蔥丁,可以讓洋蔥吃起來不那麼辣,又能保有部分口感。 接著加入鹽、胡椒調味,只要有一點點點鹹味跟胡椒香氣就好! (白煮蛋可以先在砧板上切對半→蛋黃先和馬鈴薯泥拌勻→用刀切碎蛋白再加進去拌)
  • 5
    剛剛拌好的半成品放涼後再加入美乃滋和小黃瓜拌勻(小黃瓜也可以上一步就先加,差別不大)。
  • 6
    碗中放一些苜蓿芽、小黃瓜、番茄片或生菜,再加上一大球馬鈴薯沙拉,就是很健康的配菜囉!
小撇步

《深夜食堂》的版本是沒有加蛋,還另外加了火腿片的,也可以自行嘗試。
這次用的美乃滋是日本常見的那種,跟台灣常用的乳白色沙拉醬味道不太一樣。

2017/02/25 發表 6,720 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣