【深夜食堂】海苔起司竹輪燒(チーズちくわの磯辺焼き)

2012/04/16 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.4萬 398 0 1

「海苔起司竹輪燒」是《深夜食堂 6》中帥哥竹田先生的高中回憶。當年愛慕他的女同學-美奈,不求回報地每天奉上親手製作的便當。雖然美奈的心意從來都未曾被接受,但竹輪卷也成了推進其成為知名廚師的最大動力。
這道菜的做法相當容易上手,可說是起司竹輪卷的進階版,填入起司棒的竹輪,均勻滾上青海苔粉及低筋麵粉,煎香上色即可,不需再增加任何的調味料,自然就能嚐到海苔與起司的鹹香味。

食材

竹輪 4支
起司棒 2支
青海苔粉 1大匙
1大匙
低筋麵粉 1大匙
  • 1 備妥相關食材。
  • 2 將起司棒依竹輪開口大小切條,填塞進去。因這次買的竹輪尺寸較小,起司棒需切半後才能填入。一般的「桃太郎」竹輪則不用。
  • 3 將青海苔粉與水混合,將填好起司的竹輪卷滾動裹上。接著再均勻灑上低筋麵粉後,起油鍋,慢慢煎熟上色即可。
  • 4 海苔起司竹輪燒是宵夜的好選擇,當然也能做為便當的配菜喔。
贊助

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣