麵包超人便當

雅魚
4 食譜 6 粉絲

描述

我家的孩子不愛吃飯!所以這是當媽的傑作之一:麵包超人便當!視覺系的產品~

食材

步驟

  • 白飯先用櫻花素拌過(這種天然色素在賣日本商品的超商大概都有,看過CITY SUPER更有賣多種顏色的)~因為拌過所以飯會呈現淡淡的粉色比較漂亮!不想有粉色效果的直接用白飯亦可!用小碗壓模後直接倒在便當裡。

  • 鵪鶉蛋(鳥蛋)先冷滷過(個人覺得比較香)!如果不想滷就只是白色的小蛋沒啥味道~綠花椰菜燙過(大概燙10幾秒就好,燙太久反而不好吃!營養也會流失),義大利麵、魚板、蟹肉棒也都燙過。

  • 用小剪刀將海苔剪出麵包超人的眉毛跟眼睛、嘴巴等部位,取蟹肉棒上面紅色部位剪下3個圓形當麵包超人的鼻子及腮紅(注意比例須對稱)。

  • 依序擺上花椰、義大利麵、魚板,小叉子串上番茄擺上即可!

小撇步

1.建議是先在紙上把麵包超人畫/印下來,照著比例做比較不會差太多~
2.我都會在便當盒內給孩子裝上一小瓶淡醬油或是番茄醬,可以拌一些較無味道的東西,例如義大利麵、魚板等等。
3.小剪刀與小鑷子是日本式便當不可缺少的工具!一定得準備~否則小地方不好製作!
4.剪好的海苔片若不容易黏上飯,可以沾些美乃滋或是果醬都可以(一點點就夠)!

8,230 瀏覽
分享至:
avatar
雅魚 4 食譜 6 粉絲

之前很愛下廚~自己做麵包、自己亂搞些東西~但現在自從日子過的忙碌之後...幾乎不太在有時間做這些了!這是我的傷感、也是遺憾....PO的這些都只是過去曾做過的!紀錄一下而已~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 娃娃菜 南瓜饅頭 吻仔魚 麻油 藥燉排骨 氣炸鍋 吐司 蛋糕 芋頭 回鍋肉 鮮奶油 雞胸肉 泡菜煎餅 家常菜 酸菜白肉鍋 鱸魚湯 臭臭鍋 三杯雞 白蘿蔔 雞湯 早餐 麻婆豆腐 麵疙撘 三杯杏鮑菇 生菜沙拉 豬肝湯 苦瓜排骨湯 山藥排骨湯 起司鍋 電鍋 松阪豬 白菜 芥菜 高麗菜 餅乾 巫婆手指餅乾 綠花椰菜 包子 萬聖節餅乾 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 螃蟹 薑母鴨 地瓜球 磅蛋糕 四季豆 紅蘿蔔