麵包超人便當

2012/04/15 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,812 83 0 2

我家的孩子不愛吃飯!所以這是當媽的傑作之一:麵包超人便當!視覺系的產品~

食材

白飯+日本櫻花素 一小碗
鵪鶉蛋(冷滷過) 1顆
蟹肉棒 1條
魚板 1-2片
花型義大利麵 2-3個
綠花椰 數朵
紅蘿蔔 薄數片
小番茄 2個
海苔片 1片
  • 1 白飯先用櫻花素拌過(這種天然色素在賣日本商品的超商大概都有,看過CITY SUPER更有賣多種顏色的)~因為拌過所以飯會呈現淡淡的粉色比較漂亮!不想有粉色效果的直接用白飯亦可!用小碗壓模後直接倒在便當裡。
  • 2 鵪鶉蛋(鳥蛋)先冷滷過(個人覺得比較香)!如果不想滷就只是白色的小蛋沒啥味道~綠花椰菜燙過(大概燙10幾秒就好,燙太久反而不好吃!營養也會流失),義大利麵、魚板、蟹肉棒也都燙過。
  • 3 用小剪刀將海苔剪出麵包超人的眉毛跟眼睛、嘴巴等部位,取蟹肉棒上面紅色部位剪下3個圓形當麵包超人的鼻子及腮紅(注意比例須對稱)。
  • 4 依序擺上花椰、義大利麵、魚板,小叉子串上番茄擺上即可!
贊助

小撇步

1.建議是先在紙上把麵包超人畫/印下來,照著比例做比較不會差太多~
2.我都會在便當盒內給孩子裝上一小瓶淡醬油或是番茄醬,可以拌一些較無味道的東西,例如義大利麵、魚板等等。
3.小剪刀與小鑷子是日本式便當不可缺少的工具!一定得準備~否則小地方不好製作!
4.剪好的海苔片若不容易黏上飯,可以沾些美乃滋或是果醬都可以(一點點就夠)!

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣