✨醋飲(紅茶菌,康普茶)㊙


收藏 29 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

綠茶利用紅茶菌發酵之飲品,發酵後味道微酸,有些微氣泡產生,是一種活菌飲品。
他的名字在不同國家有不同稱呼-有康普茶kombucha、冬菇茶、紅茶菇、紅茶菌、胃寶等。有人用紅茶、烏龍茶製作,但綠茶是我們覺得味道最佳且又能幫助消化、美白、解膩,所以就一直用綠茶製作囉!喝起來不是市售的醋味,在家中已不能沒有它了吧!😍

份量
10 人份
時間
60 分鐘
食材
綠茶
100g
砂糖
1000g
紅茶菌
一片
熱開水
12000
  • 1
    (1)綠茶+熱開水泡好後加糖拌好,放涼後加入一塊紅茶菌。放至約10天發酵。 (2)10天後泡茶和發酵好的醋1:1調和。可依個人喜歡加入檸檬、金桔或百香果汁,都超對味又生津止渴。👍🏼
  • 2
    🍹完成💖
小撇步

1.因不知如何稱發酵後的液體,所以在此稱為醋飲。
2.冷藏可減少紅茶菌膜活動力,底部如有沈澱為紅茶菌膜 ,為不影響口感可過濾掉再喝
3.紅茶菌是醋酸菌、乳酸菌與酵母菌的共生體,在培養的過程中菌體生長,茶水也逐漸變酸,還有微微的氣泡。

2017/03/31 發表 1,395 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

你好,請問紅茶菌如何取得謝謝

2 years ago
user_avatar
作者回應

這是婆婆代ㄧ直傳下來。只有少數人在養,只要被汙染就沒法釀了。

2 years ago