神奇止咳【蘋果洋蔥蒜頭湯】


收藏 990 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

近年天氣溫差變化很大,偷懶媳婦和老公輪流感冒,這陣子老公咳的很厲害,看了醫生還是咳,咳到無法安穩睡覺,朋友們推薦我這湯品
●蘋果:本身屬鹼性(PH值 3-4),可以中和酸性組織和食物,味甘性溫和、能健脾、開胃、潤肺、止咳、收斂止瀉(去皮吃),除煩解暑、補血、安神。
●洋蔥、蒜頭:含有植物殺菌素如大蒜素等,有很強的殺菌能力,能有效抵禦流感病毒,增加免疫細胞反應、可提升免疫力預防感冒,促進血液循環。

份量
1 人份
熱量
食材
蘋果
1顆
洋蔥
1顆
蒜頭
3瓣
電鍋外水
2杯
  • 1
    蘋果、洋蔥儘量1:1,蒜頭3大瓣,洗淨後備用。
  • 2
    將蘋果去皮後切塊狀,燉煮後較容易出水,洋蔥一樣去頭、尾順紋切小塊,蒜頭拍打去皮後備用。
  • 3
    將蘋果、洋蔥、蒜頭混合後鍋內不加水,電鍋外2杯水燉煮,取純汁液,(若沒有電鍋也可以用陶鍋加1杯水,瓦斯爐上文火蓋上鍋蓋慢煮30分鐘)。
  • 4
    電鍋跳鍋以濾網過濾後,就可以取到一杯珍貴純汁液囉~也可以使用紗布擠出。 原本很害怕的洋蔥、蒜頭辛辣味,加熱後味道會隨著蘋果香變溫和香甜,不難喝,要熱熱喝喔。
  • 5
    剩下的蘋果、洋蔥、大蒜泥,也別浪費可以使用在咖哩或是奶油燉菜醬料中喔。
小撇步

內鍋中間可以放一個碗或碟子,利用虹吸原理,湯汁會被吸進碗裡面讓食材和湯汁分開更方便取汁 (蜆精也可以用這方式做喔!)

2017/02/17 發表 2.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣