草莓鮮奶軟凍

洪惠
358 食譜 4,649 粉絲

描述

只要幾種材料就能做出香醇美味的草莓鮮奶軟凍唷~新鮮的草莓吃起來口感酸甜與鮮奶的濃郁奶香非常地搭,整體滋味非常清爽讓人一口接一口哩~

食材

1瓶(930毫升)
75g
數顆

步驟

  • 準備好食材。

    準備好食材。

  • 草莓洗淨去蒂備用。

    草莓洗淨去蒂備用。

  • 先取1/3罐的鮮奶+白細砂糖放入鍋中,開小火煮到砂糖融化立即關火(微溫讓糖融化,不用煮到滾唷)。

    先取1/3罐的鮮奶+白細砂糖放入鍋中,開小火煮到砂糖融化立即關火(微溫讓糖融化,不用煮到滾唷)。

  • 將剩下的鮮奶倒入,再倒入過篩的玉米粉用打蛋器拌勻,放到爐子上開小火邊煮邊攪拌至濃稠狀即關火。

    將剩下的鮮奶倒入,再倒入過篩的玉米粉用打蛋器拌勻,放到爐子上開小火邊煮邊攪拌至濃稠狀即關火。

  • 準備玻璃保鮮盒(可做2盒 15*11*5玻璃保鮮盒),先倒一些鮮奶糊,鋪上草莓。(也可將草莓切粒用布丁杯做成一杯一杯的)

    準備玻璃保鮮盒(可做2盒 15*11*5玻璃保鮮盒),先倒一些鮮奶糊,鋪上草莓。(也可將草莓切粒用布丁杯做成一杯一杯的)

  • 再倒入鮮奶糊蓋上草莓。

    再倒入鮮奶糊蓋上草莓。

  • 蓋上蓋放入冰箱冷藏4-5小時凝固。(玻璃保鮮盒不會沾黏,輕輕倒扣就可倒出來)

    蓋上蓋放入冰箱冷藏4-5小時凝固。(玻璃保鮮盒不會沾黏,輕輕倒扣就可倒出來)

  • 成品較軟切的時候要小心,像我有稍微碰撞到就沒切得很美~不過冰涼涼後真的超好吃的唷~(建議做成一杯一杯的吃起來更方便唷~)

    成品較軟切的時候要小心,像我有稍微碰撞到就沒切得很美~不過冰涼涼後真的超好吃的唷~(建議做成一杯一杯的吃起來更方便唷~)

小撇步

歡迎到我的紛絲頁逛逛唷~ https://www.facebook.com/Hueis%E7%BE%8E%E5%91%B3%E6%96%99%E7%90%86%E6%97%A5%E8%A8%98-1394226104133081/

9.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
洪惠 358 食譜 4,649 粉絲

我喜歡與大家一起學習各式料理~讓家人吃得健康又安心哩~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 22 則
default avatar

  • sasha
    sasha

    請問我做出來有點像碗糕的口感說,是煮太久嗎?

  • 請問 我開小火邊煮,邊過篩玉米粉, 好快變成濃稠狀,這時我要用打蛋器攪拌開來,卻拌不開了。請問是哪裡出問題?

  • Ki Miko
    Ki Miko

    請問要攪拌多久才會變稠,我攪蠻久都還是很稀,不知道是哪裡出了問題?

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 藥燉排骨 早餐 麻油 螃蟹 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 臭臭鍋 起司鍋 鮮奶油 鱸魚湯 螞蟻上樹 娃娃菜 家常菜 四季豆 雞湯 吐司 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 麵疙撘 松阪豬 麻婆豆腐 生菜沙拉 羊肉爐 芋頭 餅乾 三杯雞 包子 雞蛋豆腐 薑母鴨 吻仔魚 紅蘿蔔 氣炸鍋 山藥排骨湯 電鍋 三杯杏鮑菇 回鍋肉 白蘿蔔 地瓜球 芥菜 泡菜煎餅 巫婆手指餅乾 白菜 豬肝湯 蛋糕 高麗菜 南瓜饅頭 磅蛋糕