茄蔥黃金湯

桂冠食品
55 食譜 121 粉絲

描述

台北醫學大學附設醫院李青蓉營養師,要跟大家分享一系列快速、美味又營養均衡的10分鐘便利鍋喔,特別是針對忙碌的主婦及上班族,讓大家用10分鐘料理出一道營養均衡的美味湯品,再炒兩道青菜,配上飯或是煮湯時直接將麵加入,就能享受健康的一餐。

李青蓉(Lee, Chin-Jung) 營養師
現職 台北醫學大學附設醫院 營養室臨床組 組長
著作 瘦美人廚房、營養師指定的低卡養生健康餐

食材

2個
2個
1/2個
1/4個
1支
600cc
1小匙
少許

步驟

  • 洋蔥去皮洗淨,番茄洗淨,分別切塊狀;蔥洗淨切段。

  • 鍋中放入水、調味料及蕃茄、洋蔥煮開,再放入肉丸子、蛋餃煮熟即可。

小撇步

營養師的小叮嚀:
◎茄紅素是現今當紅的保健營養成分。
◎洋蔥含多種營養素,還能促進維生素B群的吸收,讓人長保活力與精神。腸胃不好的人,洋蔥最好不要生吃;咖哩粉可以促進新陳代謝,對體重控制有所幫助。
桂冠一鍋網址:http://laurelhotpot.pixnet.net/blog

7,663 瀏覽
分享至:
avatar
桂冠食品 55 食譜 121 粉絲

桂冠公司創立於1970年,在冷凍調理食品的領域深耕,用心服務,為消費者品質把關。生活是一場美學的感官享受之旅,桂冠於今年創立了「桂冠品味教室」,定期舉辦美食講,與您一起編織極致開心的品味時光。 Facebook: 桂冠輕鬆生活: http://www.facebook.com/laurel.hmr 桂冠窩廚房 : http://www.facebook.com/laurelstudio

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 好像很簡單!晚上就來試一試嘍~

網友都在看

大家都在查

三杯雞 薑母鴨 麻油 吐司 酸菜白肉鍋 娃娃菜 三杯杏鮑菇 豬肝湯 螞蟻上樹 山藥排骨湯 麻婆豆腐 雞胸肉 苦瓜排骨湯 白菜 磅蛋糕 螃蟹 藥燉排骨 芋頭 紅蘿蔔 雞湯 芥菜 南瓜饅頭 臭臭鍋 綠花椰菜 松阪豬 萬聖節餅乾 羊肉爐 氣炸鍋 吻仔魚 鱸魚湯 麵疙撘 雞蛋豆腐 早餐 泡菜煎餅 鮮奶油 電鍋 高麗菜 生菜沙拉 白蘿蔔 地瓜球 四季豆 包子 餅乾 巫婆手指餅乾 家常菜 蛋糕 起司鍋 回鍋肉