♥開動 with Kat♥ 烤肉串

144 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這招無需事前醃肉的烤肉串省時又方便! 櫻家私人秘方~ 不用提前醃肉但烤出來的肉串一樣很香很入味♪

歡迎至♥開動with Kat♥Facebook的格子↓分享生活與美食吧!
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

食材

雞肉(可由其他肉類代替) 800 g
櫛瓜(可用其他蔬菜代替) 1條
洋蔥(紫色為佳) 2顆
甜椒(任何顏色即可) 2顆
海鹽 酌量
胡椒 酌量
蕃茄膏 tomato paste 2 湯匙
太白粉(或馬鈴薯粉) 1 茶匙
1 小湯碗
紅甜椒粉 1 湯匙
油(葵花油,玉米油...) 適量
  • 1 雞肉,櫛瓜,洋蔥和甜椒切塊(大小不要差太多,以免烤時熟透度不一致)並用竹籤串在一起然後均勻灑上適量的鹽與胡椒. 依照烤鍋的大小加入適量的油(中火),把肉串放入鍋內煎直到肉表面稍微代焦(肉內部仍是生的)
  • 2 這時快速的把甜椒粉跟蕃茄膏均勻分配在烤肉串上(中小火),可加入少許水,以免肉烤焦!蓋上烤鍋蓋將肉串超為悶熟直到鮮嫩.
  • 3 最後收火前把一茶匙的太白粉與一小湯碗量的水均勻攪拌用來做勾芡(勾芡度如烤肉醬般不宜太稀). 勾芡完嚐一下肉的味道,若味道不足可以用少許雞湯粉來調!
  • 4 烤肉串上桌嘍,準備好了嗎? 開動! ^_^
贊助

小撇步

歡迎至♥開動with Kat♥Facebook的格子↓分享生活與美食吧
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

如果洋蔥在串完肉後還有剩就放進烤鍋裡一起跟著烤香味會更濃! 蕃茄膏tomato paste可在進口超市買到.

2012/04/10 發表 9,929 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣