收藏 373 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

這是爸爸愛吃的糖醋魚,每到過年期間我們家總要吃上一條糖醋魚,這是爸爸的習慣,爸爸來自廣東順德,愛吃魚是他從小環境影響,而年輕時因戰亂隨政府來臺後落地生根,有太多的故事太多的回憶,他是打過仗的父親,也是許多人的長官的父親,我們和父親的相處是一般人所無法體會。
爸爸走了也有20餘年,對於爸爸的回憶全家未曾忘記,每年這個時候,煮一道糖醋魚便是與父親再次重逢的一種方式。
爸,開飯了⋯

份量
3 人份
時間
45 分鐘
食材
鱸魚
一條
蔥絲
適量
辣椒絲
適量
番茄醬
兩大匙
米醋
一大匙
白糖
一大匙
米酒
一小匙
薑片
適量
鹽巴
適量
太白粉水
適量
  • 1
    切蔥絲辣椒絲備用
  • 2
    鱸魚清洗後兩側各切四刀,肚中塞入蔥段及薑片(另備),抹上鹽巴及米酒放入冰箱一小時
  • 3
    取出冰箱擦乾後,拍上玉米粉。
  • 4
    油鍋燒熱,將於炸熟。
  • 5
    另一鍋燒熱兩大湯匙新油,倒入番茄醬、白糖、米醋及兩大湯匙水,煮開後倒入兩湯匙太白粉水勾薄芡,淋上炸好的魚,放上蔥絲及辣椒絲即可。
小撇步

詳細視頻在我的youtube頻道
https://www.youtube.com/watch?v=xGSD1U-7F1M

2017/02/08 發表 1.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣