收藏 127 留言 2
1 人跟著做 Default avatar

肉桂的氣味和蘋果真的很搭,喜歡肉桂味道的應該不會不知道這個搭配!

時間
30 分鐘
熱量
食材
蘋果
四顆
水果醋
兩小匙
肉桂粉
適量
四大匙
砂糖
兩大匙
  • 1
    蘋果去皮去子切小塊,這看你想要什麼口感,可以切小塊或切大塊一些,也可以切片,這次我想要能平鋪在土司片上,所以我就切成片,將所有糖、水、醋或檸檬汁先加熱,再放入蘋果片!
  • 2
    中火煮十分鐘,等它變軟變透明就差不多可以起鍋,如果是想直接抹在土司上來吃可以再煮軟爛一些,但我是要拿來烤土司用的,之後還會加熱,所以就直接起鍋了!起鍋前加肉桂粉拌勻!
  • 3
    雖然看起來是一片片的,可是其實已經都鬆軟綿密,放在容器上放涼,冷藏,自己作的東西都是沒有防腐劑,所以都要儘快食用完!
  • 4
    烤土司厚片!
  • 5
    灑上糖粉,真的酸酸甜甜的,蘋果鬆軟棉土司又酥脆香,口鼻間有肉桂香味,真的太好吃!!
  • 6
    一次作多一點,當早餐點心很棒!
小撇步

很多食譜都是加檸檬汁,水果醋也不錯!
醋在加熱過程中,酸味會不明顯,喜歡酸一點的可以起鍋前再加。
喜歡甜一點的,可以再加糖的份量,或之後灑上糖粉,看個人喜好!
圖片上看起來蘋果片還有片的形狀,但其實已是軟爛的口感,所以不需煮太爛,保留一些口感也很好吃。
肉桂粉的用量也是如此,有人不喜歡就少放些,像我很喜歡,放了不少,加重肉桂的香氣!

2017/02/06 發表 3,639 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

一定要放水果醋嗎?

a year ago
user_avatar
作者回應

我有寫在步驟一那邊,也可加檸檬汁喔!水果醋是我自己在檸檬比較貴的時侯用來替代的,萬一一時買不到檸檬要用蘋果醋或檸檬醋也不錯!

a year ago