番茄蛋炒麵【淬釀手路菜】

收藏 225 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

我的阿嬤是一個水果阿嬤,推著攤車遊走在臨近村莊兜售,有時爸媽工作忙,我就回阿嬤家住,一早阿嬤去果菜市場批好貨,再推回家將水果擺設在車台上,而我就坐在攤車下方跟著阿嬤到處賣水果,累了就睡在攤車上,期待阿嬤能快點賣完水果就能回家吃阿嬤煮簡單的午餐,把一些沒賣掉的番茄加蛋和一些蔬菜拌炒,就是最常吃的也是最愛的,黑柿番茄雖然比較酸可是我就愛那天然的酸味,酸酸的炒麵很美味!
我們家小孩也都愛黑柿番茄!

份量
4 人份
時間
15 分鐘
食材
油麵
450g
黑柿番茄
3顆
2顆
鮮香菇
2朵
菠菜
50g
豬肉片
50g
粹釀醬油露
20ml
洋蔥
1/4顆
熱開水
200cc
  • 1
    番茄去調蒂頭切小塊,波菜洗淨切段,洋蔥切絲,香菇切片。
  • 2
    加入少許油先炒香洋蔥和香菇加入肉片拌炒後加入番茄,炒到番茄變軟,加入20ml的粹釀醬油露。
  • 3
    煮滾後轉中火倒入雞蛋,用鍋鏟撥破蛋黃,蓋鍋蓋悶2分鐘讓蛋稍微悶熟定型。
  • 4
    加入200cc熱開水煮滾後,加入白胡椒粉試試鹹味,吃鹹一些再加鹽調味,放入菠菜加入油麵,拌炒均勻看油麵稍微膨脹就可熄火。
  • 5
    有香菇和洋蔥的鮮甜,番茄天然的酸,油麵沾滿蛋香,好好吃的!! 過完年清腸胃,高纖的香菇和菠菜搭配清爽的番茄拌炒,開胃又不怕有負擔!!
小撇步

淬釀阿嬤的手路菜,寫下你與阿嬤的料理故事,快上活動網站:
http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_story
小六姐粉絲專頁 https://goo.gl/TVJRBx

2017/02/06 發表 3,113 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

一定很好吃,因為自己煮更美味

a year ago