台式黑木耳年糕排骨.柯媽媽の植物燕窩


收藏 8 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

前陣子在料理平台上看到一道「韓式年糕排骨」的食譜,仔細端倪其烹調手法,就是將在經調味後的豬絞肉中,包進長條型的韓式年糕,最後在用平底鍋小火煎熟後即可,因此這次分享的「台式黑木耳年糕排骨」,便是改良其料理作法,改以黑木耳菇菇醬本身的醬滷滋味來添味,趁熱咬上一口,外酥內Q,吃來鹹香味十足,味道清爽不油膩,軟Q的年糕佐以黑木耳的脆彈,一端上桌,立馬成為老少婦幼的最愛。

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
香菇昆布黑菇醬
1/2罐
豬絞肉
200g
韓式年糕
1包
青蔥
1根
洋蔥
1/2顆
蒜頭
2瓣
醬油
適量
米酒
適量
豌豆嬰
1把
辣椒丁
些許
地瓜粉
適量
  • 1
    準備香菇昆布黑菇醬、青蔥、洋蔥、豬絞肉、韓式年糕與豌豆嬰等食材。
  • 2
    將香菇昆布黑菇醬用菜刀剁碎後,與豬絞肉、洋蔥丁、蒜粒與蔥花一同放入碗中。
  • 3
    陸續放入醬油、米酒與地瓜粉後,將所有食材均勻地攪拌,讓絞肉出筋。
  • 4
    將韓式年糕拿出退冰後,再用步驟4的餡料將其包裹住。
  • 5
    起一個油鍋, 將捏成型的年糕排骨放入,用小火慢煎至外表略帶深棕色。
  • 6
    在盤子上擺放豌豆嬰、年糕排骨與辣椒丁,最後淋上香菇昆布黑菇醬的醬汁即可。
小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳菇菇醬採用新鮮菇類,以日式醬油為醬底,添加酌量本土老薑、味醂、糯米醋與中藥材等食材來加以提味後,最後再經細火溫煮90分鐘而成,有「醬滷滋味」的和風鰹魚黑菇醬、香菇昆布黑菇醬,亦有「嗆辣口感」的紅椒麻辣黑菇醬、青檸酸辣黑菇醬。

2017/01/30 發表 692 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣