收藏 726 留言 2
8 人跟著做 Thumb c086575bb4b92bc4 Thumb 2e13218829472d38 Picture?width=100&height=100

看起來很厲害的功夫菜,但其實一點都不難唷!準備起來冰在冰箱隨時都可以出一道好菜👍🏻👍🏻👍🏻

份量
5 人份
時間
30 分鐘
食材
雞腿肉
兩支
鹽巴
少許
醃酒材料
枸杞
少許
黃耆
3-4片
當歸
3-4片
紅棗
4-5顆
紹興酒
三碗
熱水
兩碗
  • 1
    可以去菜市場買雞腿肉請他們將骨頭去掉,或是跟他們說要做雞肉卷,他們就知道怎麼用了!
  • 2
    準備一碗紹興酒,加入一些枸杞備用。 稍微再將雞腿肉切開一點,讓肉比較平整,等等會比較好卷,切好後撒上一點鹽巴抹勻,再把剛剛泡的枸杞及紹興酒撒上一些。
  • 3
    用鋁箔紙把剛剛調味好的雞腿肉卷起來,左右邊也要卷好,用牙籤再上方戳幾個洞,等等蒸的時候才不會爆開。 電鍋倒入兩杯水,就可以開始蒸了,電鍋跳起來的時候先不要打開,要再悶一下唷!
  • 4
    在等雞肉蒸好的同時,先來準備等等要泡的材料。 準備一個保鮮盒倒入剛剛還沒用完的枸杞紹興酒,再放入一些黃耆、當歸、紅棗,再倒入兩碗熱水,兩碗紹興酒,等等雞肉蒸好後放進去,再冰起來醃約一天的時間。
  • 5
    要吃的時候切薄片就可以上桌囉!
2017/01/28 發表 1.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 8 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問一下,當用電鍋蒸煮雞肉按鍵跳起來時,建議要再悶多久才起鍋?

a year ago
user_avatar
作者回應

建議悶大約10-20分鐘唷

10 months ago