收藏 258 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

港式炸雞不同於其他炸雞是除了將雞塊炸的酥酥脆脆外,最後還要淋上醬汁,變的多汁脆辣有味。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量
6 人份
時間
120 分鐘
食材
去骨雞腿肉
2塊
低筋或中筋麵粉
2大匙
太白粉
1大匙
蔥花
一些
鹽、胡椒
適量
●醃料
薑泥
1大匙
醬油
2大匙
辣醬
1小匙
蕃茄醬
2大匙
紹興酒
1大匙
1小匙
●調味醬汁
蒜末
2-3瓣
檸檬汁
1大匙
蕃茄醬
2大匙
辣醬
1大匙
蜂蜜
2大匙
雞高湯
100cc
看全部食材
  • 1
    雞腿肉去骨去皮,切成一口量的小塊。 將醃料的材料放入雞肉,確實拌勻後醃漬2小時
  • 2
    將炸油加熱至中溫160℃,即筷子放入會起小泡泡的程度。 油準備好,要炸之前,將匙麵粉、太白粉放入雞塊,充分拌勻。
  • 3
    將雞塊一塊塊分別放入炸油,不要一次放入太多,以免黏在一起。 當雞塊變成金黃(約3分鐘),撈出放在吸油紙上濾油。
  • 4
    當雞塊全部炸好時,將油溫轉大火加熱至高溫(200℃),讓油溫維持高溫至少約2-3分鐘。 將雞塊回高溫油鍋炸一下,可以逼出雞肉裡的油和讓表面酥脆,約30秒表面變深色即撈出,放吸油紙吸掉表面多餘油脂。
  • 5
    取另一鍋,放一大匙油加熱,放入蒜末,拌炒一下,再放入調味醬汁其他材料,熬煮5分鐘讓湯汁蒸發一半後,轉小火維持熱度。
  • 6
    將雞塊放入醬汁,讓每塊雞塊都沾上醬汁後熄火。 擺盤,灑上蔥花,再灑一點鹽和胡椒,就可上桌。 這雞肉軟潤多汁,外表醬汁帶著檸檬香氣微甜微酸J微辣很是美味,與雞肉結合得很好,算是很好吃的一道料理。
2017/01/24 發表 3,727 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣