古早好味鹹年糕 - 饗瘦美味

收藏 326 留言 0
4 人跟著做 Thumb f430f74b4a1525ed Picture?width=80&height=80 Thumb 486d55397c9c8ca4

金雞一鳴慶高昇 古早好味鹹年糕

以前過年吃過鹹年糕,外表煎得香酥、內餡軟Q,很難忘記那種美味,今年自己試做看看,發現並不難,美味的關鍵就是把內餡的料炒香,有油蔥、蝦米、香菇、絞肉,炒得香香的,一起拌進年糕麵團裡,可以想像蒸完的美味了吧!

時間
90 分鐘
食材
糯米粉
500g
290ml
醬油
50ml
炒料
紅蔥頭
10顆
蝦米
30g
乾香菇
6朵
豬絞肉
200g
白胡椒
適量
1/2-1小匙
醬油
1大匙
醃絞肉料
醬油
1大匙
米酒
1大匙
  • 1
    事先將乾香菇用水泡軟、醃豬絞肉。
  • 2
    先做炒料,紅蔥頭、蝦米、泡軟的香菇都切碎。起油鍋,加入紅蔥頭用小火炒至香酥後取出(小心別炒焦),原鍋加點油,依序放入蝦米、香菇、絞肉,每次放一種,確實炒出香氣後再加下一樣材料,全都都放入過中拌炒後,加白胡椒、鹽調味,再倒1大匙醬油炒出香氣,拌入剛炒好的油蔥,熜火備用。
  • 3
    再來做糯米麵糰,詳細步驟寫在照片中,請參考。 *完成的麵團,放入舖了烤紙的模中,麵團表面塗一層薄薄的油,放入蒸鍋蒸1-1.5小時,用筷子搓入年糕測試,如果年糕熟了如果年糕熟了會熟透明色,就完成了。 *蒸年糕,我是用水波爐蒸,也可以用電鍋蒸,外鍋放2-3杯水。
贊助
小撇步

*製作粿脆是為了讓年糕口感更Q,粿脆作法:取1大匙糯米粉+少許水揉成團後壓成扁片狀,入滾水中煮至浮起來就是熟了。
*只要把炒料確實炒香,就可以蒸出香噴噴的鹹年糕。食用前,切片放鍋中,用小火兩面各煎約1分鐘,煎至金黃就可以上桌了!

想看更多美味食譜,歡迎到我們的粉絲頁按讚哦!
饗瘦美味: https://is.gd/04cAF0

2017/01/20 發表 4,688 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣