手工蛋餃

314 留言 3
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

吃過手工蛋餃後就回不去了,每年到了冬天就會做些手工蛋餃冷凍起來,天冷吃火鍋時就派上用場了。

食材

豬絞肉 半斤
雞蛋 10顆
太白粉 少許
調味料
鹽巴 1小匙
醬油 1.5大匙
1小匙
胡椒粉 少許
太白粉水
太白粉 1大匙
2大匙
  • 1買回家的豬絞肉用刀子稍微再剁細點後加入調味料與少許的太白粉攪拌均勻後醃個10分鐘備用。
  • 2蛋用個盆子打成蛋液後過篩,篩網裡濾不出來的蛋筋就丟掉不用。再將太白粉水調好後倒入過篩好的蛋液裡攪拌均勻備用。
  • 3瓦斯爐開小火,準備ㄧ隻不銹鋼湯杓,湯杓裡抹上少許的油熱湯杓。
  • 4湯杓熱後放入ㄧ大匙蛋液,轉動湯杓讓蛋液均勻的煎在湯杓上。
  • 5待湯杓週圍的蛋液煎到邊邊翹起但中間的蛋液尚未熟時放入少許絞肉。
  • 6用筷子將邊邊翹起的蛋皮夾起後蓋住另一邊,待蛋煎到兩邊黏緊後即可。
  • 7不停重複此動作直至蛋液與絞肉用完為止。 (此配方約可做35-40顆蛋餃)
贊助

小撇步

蛋液裡加入少許的太白粉水煎起來的蛋餃較不容易破,做起來的蛋餃也比較漂亮唷。

2017/01/09 發表 2,512 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問 生肉直接煎有辦法熟嗎?

1 個月前
user_avatar

原來如此,謝謝哦。另外再次請教您,如果是使用大同電鍋蒸,外鍋大概放多少水呢?謝謝您

2 個月前
user_avatar
作者回應

大概半杯水蒸到跳起就可以了

2 個月前
user_avatar

請問步驟6完成後,是已經煎熟直接可以吃的嗎?如果一次做很多顆是冷藏還是冷凍保存呢?之後要再食用,是再以鍋子煎熱就好嗎?謝謝您

2 個月前
user_avatar
作者回應

步驟6後裡面的肉還是生的唷,要吃的話還是要煮過。做好若沒有馬上要煮來吃的話要冰冷凍,要煮時冷凍取出不用退冰直接烹煮。煮火鍋或電鍋蒸一蒸就可以吃囉。

2 個月前