不用油的糖醋排骨

879 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

不用油不用炸吃起來還是跟炸的一樣口感,是的,說不用油炸確跟炸的一樣,是有那麼一點誇張,但是口感幾乎快一樣,重點是吃起來完全沒有油膩的感覺,真後悔沒有用多一點,因為無油、排骨肉又軟嫩糖醋醬又下飯,吃完沒有負擔真的很舒服!!
不然吃個晚餐怕這個怕那個,真的很痛苦。
這個手法可以用在任何排骨類,糖醋、椒麻、泰式、豆鼓、橙汁、茄汁.....等等,都適合,一起來享受好吃又無負擔的生活!!

食材

排骨(小排) 600g
糖醋醬汁
蕃茄醬 3大匙
高湯 1碗
砂糖 1.5匙
醬油 少許
  • 1 先將排骨川燙後,再放入清水中用蒸燉的方式先將油脂煮出來(我是用一鍋水,因為多的就變成高湯,可以備用),外鍋放3杯水去煮,好了就撈起來,肉會少很多油又會軟嫩,滴乾水份。
  • 2 放在乾鍋上,用小火慢慢煎,不要放油,會慢慢出油。
  • 3 將排骨兩面煎香煎赤赤的煎乾肉。
  • 4 先將排骨取出,利用鍋中的剩下得油,將蕃茄醬炒過,因蕃茄醬是親油性的,用油炒會讓顏色更鮮,再倒入蒸燉時的高湯,砂糖,醬汁煮滾。
  • 5 將煎香的排骨倒入醬汁中,慢慢拌勻收乾醬汁,要注意不要大火,容易燒焦。 收乾的醬汁看起來亮亮的,但吃起來完全沒有油膩感,只留下軟嫩又香甜的排骨噢!!
贊助

小撇步

先將排骨蒸過不但可以去油脂,又可以讓肉軟嫩,因為用煮的會花很多時間,但肉有可能還是很硬。
可以多一點清水去蒸煮,排骨撈起來還可以做高湯使用。

2016/12/30 發表 8,495 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣