[清燉白蘿蔔牛肉湯] 牛骨湯鮮香味美

朱麗安廚房
189 食譜 2,534 粉絲

描述

這道主要是向長輩學來燉牛肉湯的方法,用小火熬出牛骨精髓,加上牛肥油香氣,再入牛肉燉煮。燉煮出來的湯頭清甜,有滿滿的牛肉香氣,牛腱肉帶有一點筋,口感Q彈,喝過這碗精心熬煮的牛肉湯,充滿元氣。不論季節,清燉牛肉湯是經常準備的一道湯品,湯鮮味美又營養。

份量

4 人份

時間

180 分鐘

食材

約半斤
4大塊
1小塊
1/4個
半個
適量
1塊
1大匙
調味料
2大匙
1大匙
適量
1粒
2500cc

步驟

  • 牛肉切塊,洋蔥切條,白蘿蔔切滾刀塊,薑切片,青蔥對折或整條。

    牛肉切塊,洋蔥切條,白蘿蔔切滾刀塊,薑切片,青蔥對折或整條。

  • 煮一鍋水川燙牛肉牛骨。牛骨、牛肥油在市場買牛肉時向肉販購買。

    煮一鍋水川燙牛肉牛骨。牛骨、牛肥油在市場買牛肉時向肉販購買。

  • 鍋內放2500cc水,水滾放牛骨、牛肥油、洋蔥、薑蔥、酒、八角煮開後轉小火熬煮1個半小時。再放牛肉塊、醬油繼續小火熬煮1個半小時。

    鍋內放2500cc水,水滾放牛骨、牛肥油、洋蔥、薑蔥、酒、八角煮開後轉小火熬煮1個半小時。再放牛肉塊、醬油繼續小火熬煮1個半小時。

  • 加白蘿蔔、鹽續煮20分鐘即可。食用時撒上香菜、蔥花。

    加白蘿蔔、鹽續煮20分鐘即可。食用時撒上香菜、蔥花。

8.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
朱麗安廚房 189 食譜 2,534 粉絲

喜新厭舊,試圖在傳統菜色或慣有口味裡加點小變化,在味覺及視覺上帶出驚喜,創造小日子的愉悅。 email:juliancc2018@gmail.com 部落格:https://reurl.cc/k570Rq

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 請問鹽的量是否寫錯?兩大匙?我只敢加一大匙,就太鹹了

  • 小倩
    小倩

    您好,我想請教您,是否先熬高湯後再燉牛肉,這樣牛肉會較入味呢?因為網上食譜大多都是一起燉。 謝謝

    個人拙見請參考。 熬出牛骨湯的精隨需要長時間,講究的甚至3、4小時,若牛肉同時放下去煮會過軟爛。

  • Riva Chou
    Riva Chou

    牛肥油要買多少公克?

    約3公分大小。

網友都在看

大家都在查

螃蟹 芋頭 白菜 雞蛋豆腐 起司鍋 地瓜球 薑母鴨 餅乾 鮮奶油 吐司 巫婆手指餅乾 高麗菜 包子 娃娃菜 電鍋 藥燉排骨 吻仔魚 綠花椰菜 泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 早餐 苦瓜排骨湯 麻油 萬聖節餅乾 雞胸肉 麻婆豆腐 芥菜 雞湯 家常菜 生菜沙拉 螞蟻上樹 臭臭鍋 松阪豬 豬肝湯 羊肉爐 麵疙撘 回鍋肉 三杯杏鮑菇 鱸魚湯 白蘿蔔 四季豆 紅蘿蔔 磅蛋糕 南瓜饅頭 山藥排骨湯 三杯雞 蛋糕