*Re*快速咖哩鮮蔬魚餃

Rebecca Lee
25 食譜 1,867 粉絲

描述

一直以為魚餃是魚肉餃,
直到這次桂冠的活動才知道我誤會了~
老公就聰明多了,因為香港稱為魚皮餃...

要為忙碌的職業婦女想些快速料理好點子,
那就找些超市買得到的食材來做一餐吧~
食材的選配材料可依個人喜好替換,
挑些蔬菜補充纖維質吧!
很少有人不愛吃咖哩,
其實不需要很大陣仗的煮一大鍋,
只要選對材料就能輕鬆解決一餐,
這樣的快速咖哩請務必試試~
剩下的醬汁,明天來做咖哩鮮蔬什錦餃湯麵~

食材

1把
1小塊
2瓣
1小把
2大匙
200ml
少許
2大匙
選配材料
4根
8個
1小把
1小把

步驟

  • 將蔥/薑/蒜/辣椒切末。[選配材料]洗淨切成適當大小。我喜歡用廚房用剪刀處理這些食材,方便省事許多唷~

    將蔥/薑/蒜/辣椒切末。選配材料洗淨切成適當大小。我喜歡用廚房用剪刀處理這些食材,方便省事許多唷~

  • 1-大火熱油鍋爆香蔥/薑/蒜/辣椒。2-轉中火,放入魚餃(千萬不要翻動,才不會把魚餃的皮炒爛了)。3-立即加入蕃茄罐頭(含罐頭裏的醬汁)及椰奶,煮滾,輕輕拌攪。4-加入[選配材料]中的玉米筍/甜豆/菇類。

    1-大火熱油鍋爆香蔥/薑/蒜/辣椒。2-轉中火,放入魚餃(千萬不要翻動,才不會把魚餃的皮炒爛了)。3-立即加入蕃茄罐頭(含罐頭裏的醬汁)及椰奶,煮滾,輕輕拌攪。4-加入選配材料中的玉米筍/甜豆/菇類。

  • 1-倒入咖哩粉。2-輕輕拌攪混合後煮滾。3-加入香菜及[選配材料]中的菠菜。4-輕輕拌攪,視個人喜好調味,醬汁滾後再煮3~5分鐘至醬汁濃稠即可(加糖可以平衡蕃茄罐頭醬汁的酸度)。

    1-倒入咖哩粉。2-輕輕拌攪混合後煮滾。3-加入香菜及選配材料中的菠菜。4-輕輕拌攪,視個人喜好調味,醬汁滾後再煮3~5分鐘至醬汁濃稠即可(加糖可以平衡蕃茄罐頭醬汁的酸度)。

  • 完成。這實在是太下飯了,老公跟我都吃了兩碗呀~
剩下不多不少的醬汁,千萬別倒掉,就留做明天的咖哩鮮蔬什錦餃湯麵吧~

    完成。這實在是太下飯了,老公跟我都吃了兩碗呀~ 剩下不多不少的醬汁,千萬別倒掉,就留做明天的咖哩鮮蔬什錦餃湯麵吧~

小撇步

*蕃茄罐頭裏的醬汁應該就夠鹹,請隨個人喜好適度調味~
*蕃茄罐頭也可以直接使用新鮮蕃茄,記得切塊後,再加些水或高湯,並且稍微煮久一點,最後再加一點蕃茄醬調味即可。
*蕃茄會帶酸味,加了會令醬汁多些層次感。如果不喜歡酸味就省略蕃茄吧!但記得加一些水或是高湯煮醬汁。
http://laurelhotpot.pixnet.net/blog

5,801 瀏覽
分享至:
avatar
Rebecca Lee 25 食譜 1,867 粉絲

2014年開始的新身份: 我是以利亞媽媽 盡心盡性盡意盡力愛主我的神 還要學著愛人如己 願成為合神心意的人一生給主用 台灣姑娘香港媳婦 喜歡料理及烘焙 喜歡種種香草及玫瑰 喜歡跑跑健身房及騎單車 2014年生了個兒子後…… 所有喜歡的事都先暫停了! 因為每天愛兒子都覺得時光匆匆啊! 從小在天龍國長大, 2017全家搬到高雄, 開始體驗台灣南北不同的生活與飲食習慣。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞湯 泡菜煎餅 娃娃菜 起司鍋 白菜 螞蟻上樹 蛋糕 吐司 藥燉排骨 早餐 高麗菜 三杯雞 芋頭 麵疙撘 萬聖節餅乾 螃蟹 酸菜白肉鍋 回鍋肉 四季豆 豬肝湯 臭臭鍋 薑母鴨 羊肉爐 麻油 芥菜 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 家常菜 雞胸肉 鮮奶油 生菜沙拉 三杯杏鮑菇 包子 南瓜饅頭 餅乾 紅蘿蔔 電鍋 鱸魚湯 白蘿蔔 麻婆豆腐 松阪豬 磅蛋糕 山藥排骨湯 綠花椰菜 巫婆手指餅乾 吻仔魚 地瓜球 氣炸鍋