【影片】巧克力心太軟


成波之路
196 食譜 3,439 粉絲
新增分類
限12字

食譜收藏裡不能缺少的一環,這款充滿浪漫氣息的甜品,非常適合節日做來和自己愛的人一起分享!

影片:http://youtu.be/_GfxpwrtiW8

歡迎到面書專頁讚好!有更多食譜和小分享:
http://www.facebook.com/mywaystogetfat

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
40 克
1/4 茶匙
1/8 茶匙
70 毫升
35 克
1 1/2 茶匙
1/2 茶匙
30 克
  • 1
    把Nonstick Cooking Spray噴在焗烤杯中再用掃子掃開,或在焗烤杯中掃上奶油溶液。然後灑入適量砂糖,轉動焗烤杯令杯內側都黏上砂糖,再倒出多餘的砂糖,備用。
  • 2
    把60%黑巧克力、無鹽奶油、即溶咖啡粉和鹽放到不鏽鋼或玻璃碗中。把碗架在熱水上,碗底不要直接碰到水面。以小火保持熱水溫度,待黑巧克力和奶油溶化,拌勻備用。
  • 3
    打散雞蛋量出 70 毫升蛋液。
  • 4
    把砂糖倒入蛋液中,以打蛋器打至發泡及淡黃色,不需要打發至企身。
  • 5
    把步驟 2 的巧克力奶油混合物、蘭姆酒和香草精加入步驟 4 中拌勻。
  • 6
    加入中筋麵粉拌至不見乾粉即成蛋糕漿。
  • 7
    把蛋糕漿平均倒入焗烤杯中,放入已預熱至攝氏 220 度的烤箱中下層,烤 8 分鐘。
  • 8
    烤好後立即取出,以小刀於蛋糕外圍貼著杯子劃一圈,然後倒扣在碟上,灑上糖粉即成。
小撇步

- 份量:2 杯
- 我的焗烤杯是 9cm 直徑的舒芙蕾焗烤杯。如用不同大小形狀的容器需要調整時間。
- 如第一次做任何心太軟食譜,建議先烤一杯試好爐溫時間,雖然烤過火還是可以烤出好吃的巧克力蛋糕來,但沒流心就不是心太軟了!
- 如想蛋糕表面的砂糖不要那麼明顯,可用糖粉Caster Sugar代替灑焗烤杯用的糖。

2016/12/20 發表 2.2 萬 瀏覽
也可以試試看
分類

有 2 次跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
成波之路
196 食譜 3,439 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜提拉米蘇秋葵涼麵絲瓜茄子減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉康寶自然鮮冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯飛利浦萬用鍋鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞新豬肉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒