可可核桃手工餅乾

花香菇の草帽
77 食譜 239 粉絲

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 先準備好以上食材。

奶油室溫下軟化(手指按壓下去的程度即可),粉類過篩。

    先準備好以上食材。 奶油室溫下軟化(手指按壓下去的程度即可),粉類過篩。

  • 將奶油加糖打成乳白色狀態。

    將奶油加糖打成乳白色狀態。

  • 將雞蛋加入步驟二的奶油中攪拌。 (蛋液分3~4次慢慢加,確保蛋拌勻後再加下一次,以免油水分離。)

  • 加入麵粉及可可粉,攪拌均勻即可。

(輕柔攪拌即可,以免出筋。)

    加入麵粉及可可粉,攪拌均勻即可。 (輕柔攪拌即可,以免出筋。)

  • 將核桃加入麵糰中拌勻。

接著將麵糰整成想要的形狀後,放置冷凍庫2小時。

    將核桃加入麵糰中拌勻。 接著將麵糰整成想要的形狀後,放置冷凍庫2小時。

  • 將冷凍好的麵糰取出切片,烤箱170度18分鐘。(烤箱需先預熱)

    將冷凍好的麵糰取出切片,烤箱170度18分鐘。(烤箱需先預熱)

小撇步

1.步驟四麵糰不好拌時可用手
2.烘烤時間請依烤箱實際溫度調整

2.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
花香菇の草帽 77 食譜 239 粉絲

花香菇的食譜大部份是煮給家裡的小香菇吃,所以調味料都比較少,若重口味的人可以視情況調整。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 19 則
default avatar

  • 請問如果我想要同時做巧克力和抹茶2種口味,我可以怎麼做呢?我能不能同時打發奶油跟糖,之後再下麵粉,拌成糰之後再分成2份在加入可可粉跟抹茶粉?

  • 這樣做出來 餅乾是很甜 還是很苦 我也是要用好時可可粉

    我覺得適中,因為我是做給小孩子吃的,有苦味的話小孩子不會吃但他們吃光了,我也不大喜歡讓小孩子吃太甜。 不過之前有一位曾說有點苦澀,其他的人試做是還ok;若您嗜甜的話可以稍增加甜度。

  • 幸儒
    幸儒

    請問我烤了17分鐘後覺得有點太軟又繼續烤了大概7分鐘 可是餅乾中間吃起來還是不脆 這是正常的嗎 還是為什麼呢?

    1.餅乾剛出爐會偏軟是正常,放涼就會酥脆。 2.也有可能烤箱的溫度偏低,若是的話可將溫度稍調高。 因為我不大曉得您的過程,所以有比較可能是這2個原因。

網友都在看

大家都在查

金針菇 萬聖節餅乾 地瓜 南瓜 茄子 雞胸肉 巫婆手指餅乾 秋葵 地瓜葉 栗子 早餐 蛋糕 櫛瓜 馬鈴薯 蚵仔 電鍋 杏鮑菇 絲瓜 冬瓜 雪q餅 洋蔥 蓮藕 馬鈴薯燉肉 氣炸鍋 空心菜 義大利麵 梨子 毛豆 韭菜 奶酪 水煮蛋 古早味蛋糕 竹筍 滷肉 秋刀魚 家常菜 青椒 豆腐 苦瓜 菱角 餅乾 甜不辣 螃蟹 玉米筍 酪梨 豬血糕 山藥