六吋伯爵茶巧克力雙色慕斯蛋糕 - 免烤箱

2016/12/17 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
7,153 1,103 2 0

食材與食譜宅配到家: http://www.uchef.tw/products/earlgreychocomousse

清新的茶香與濃郁的巧克力香,不同風格的味覺體,入口後卻出奇融洽的融為一體,每吃一口就為當下增添一點感動。

食材 (4 人份 60 分鐘

伯爵茶包 1包
鮮奶 125ml
鮮奶油 125ml
黑巧克力 50g
消化餅乾 60g
無鹽奶油 30g
吉利丁粉 (或片) 6g
砂糖 10g
蛋糕模 1個
  • 1 將消化餅乾捏成小塊後搗碎(愈碎愈好),接著將無鹽奶油融化(平底鍋或微波爐),與消化餅乾充分拌勻後,倒入蛋糕模中壓緊。 接著放入冰箱冷凍。
  • 2 先預留一點點黑巧克力起來(最後裝飾用)。 將黑巧克力隔水加熱或是微波至液態,倒入一半的牛奶; 此時以約15cc的溫水加入一半的吉利丁粉快速攪拌溶解後,倒入巧克力漿拌勻。
  • 3 將鮮奶油以打蛋器攪拌打發,打至狀態改變呈現乳霜狀,但仍可以些微流動。
  • 4 將上一步驟的鮮奶油分成兩半,一半放回冷藏,另一半與步驟2的巧克力漿一起混合拌勻,並倒入蛋糕模中,繼續放入冰箱冷凍(確認表面有開始凝固才可倒入步驟5的伯爵慕斯層)
  • 5 將牛奶微波或隔水加熱至滾燙,放入茶包與砂糖3分鐘(視個人喜好可更久),再將15cc溫水與剩下的吉利丁粉快速攪拌溶解後。 並取出冰箱剩下的另一半打發鮮奶油,倒入吉利丁水以及剛泡的伯爵奶茶,一起充分攪拌均勻後,倒入蛋糕模,放入冷凍3小時以上。
  • 6 從冰箱取出蛋糕,並自模具取出後,將步驟2中預留的巧克力切成小碎塊,撒上蛋糕表面裝飾。 即可享用! (未吃完的蛋糕請以保鮮膜覆蓋或放入保鮮盒,放進冰箱冷藏或冷凍皆可,並盡量早日吃完)
贊助

共 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

蛋糕模要用幾寸的?6?8?還是?

11天前
user_avatar

第5個步驟會凝固嗎?
我做都液體的,是正常嗎

一個月前