六吋伯爵茶巧克力雙色慕斯蛋糕 - 免烤箱

Uchef 微笑主廚
25 食譜 740 粉絲

示範影片:
https://www.youtube.com/watch?v=_XHX5iUv6UM

超方便DIY組合送到家: http://www.uchef.tw/products/earlgreychocomousse

清新的茶香與濃郁的巧克力香,不同風格的味覺體,入口後卻出奇融洽的融為一體,每吃一口就為當下增添一點感動。

份量
4 人份
時間
60 分鐘
  • 將消化餅乾捏成小塊後搗碎(愈碎愈好),接著將無鹽奶油融化(平底鍋或微波爐),與消化餅乾充分拌勻後,倒入蛋糕模中壓緊。 接著放入冰箱冷凍。

    將消化餅乾捏成小塊後搗碎(愈碎愈好),接著將無鹽奶油融化(平底鍋或微波爐),與消化餅乾充分拌勻後,倒入蛋糕模中壓緊。 接著放入冰箱冷凍。

  • 先預留一點點黑巧克力起來(最後裝飾用)。
將黑巧克力隔水加熱或是微波至液態,倒入一半的牛奶; 此時以約15cc的溫水加入一半的吉利丁粉快速攪拌溶解後,倒入巧克力漿拌勻。

    先預留一點點黑巧克力起來(最後裝飾用)。 將黑巧克力隔水加熱或是微波至液態,倒入一半的牛奶; 此時以約15cc的溫水加入一半的吉利丁粉快速攪拌溶解後,倒入巧克力漿拌勻。

  • 將鮮奶油以打蛋器攪拌打發,打至狀態改變呈現乳霜狀,但仍可以些微流動。

    將鮮奶油以打蛋器攪拌打發,打至狀態改變呈現乳霜狀,但仍可以些微流動。

  • 將上一步驟的鮮奶油分成兩半,一半放回冷藏,另一半與步驟2的巧克力漿一起混合拌勻,並倒入蛋糕模中,繼續放入冰箱冷凍(確認表面有開始凝固才可倒入步驟5的伯爵慕斯層)

    將上一步驟的鮮奶油分成兩半,一半放回冷藏,另一半與步驟2的巧克力漿一起混合拌勻,並倒入蛋糕模中,繼續放入冰箱冷凍(確認表面有開始凝固才可倒入步驟5的伯爵慕斯層)

  • 將牛奶微波或隔水加熱至滾燙,放入茶包與砂糖3分鐘(視個人喜好可更久),再將15cc溫水與剩下的吉利丁粉快速攪拌溶解後。 並取出冰箱剩下的另一半打發鮮奶油,倒入吉利丁水以及剛泡的伯爵奶茶,一起充分攪拌均勻後,倒入蛋糕模,放入冷凍3小時以上。

    將牛奶微波或隔水加熱至滾燙,放入茶包與砂糖3分鐘(視個人喜好可更久),再將15cc溫水與剩下的吉利丁粉快速攪拌溶解後。 並取出冰箱剩下的另一半打發鮮奶油,倒入吉利丁水以及剛泡的伯爵奶茶,一起充分攪拌均勻後,倒入蛋糕模,放入冷凍3小時以上。

  • 從冰箱取出蛋糕,並自模具取出後,將步驟2中預留的巧克力切成小碎塊,撒上蛋糕表面裝飾。 即可享用!  (未吃完的蛋糕請以保鮮膜覆蓋或放入保鮮盒,放進冰箱冷藏或冷凍皆可,並盡量早日吃完)

    從冰箱取出蛋糕,並自模具取出後,將步驟2中預留的巧克力切成小碎塊,撒上蛋糕表面裝飾。 即可享用! (未吃完的蛋糕請以保鮮膜覆蓋或放入保鮮盒,放進冰箱冷藏或冷凍皆可,並盡量早日吃完)

4.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Uchef 微笑主廚
25 食譜 740 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 15 則
default avatar

  • 謝菀芸

    謝菀芸

    請問鮮奶油.牛奶125ml是巧克力和伯爵茶的總量,還是各自都要用到125ml

  • 何忞紓

    何忞紓

    吉利丁片也是6g嗎?

  • Vinnie

    Vinnie

    請問DIY料理包還有嗎?謝謝

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 鳳梨 蒜頭雞湯 水餃 羊肉爐 馬鈴薯燉肉 鱸魚 新餐肉 櫻花蝦 滷味 紅燒牛肉 梅子酒 米餅 鳳梨蝦球 部隊鍋 豬腳 麻油雞 回鍋肉 雞胸肉 桂圓紅棗茶 發糕 薑母鴨 紅燒獅子頭 鹽水雞 梅干扣肉 紅燒肉 蝦子 植物肉 泡菜鍋 糖醋魚 石斑魚 砂鍋魚頭 鮭魚 香菇雞湯 東坡肉 糖醋排骨 壽喜燒 米糕 滷豬腳 刈包 鴨賞 潤餅 燉牛肉 雪q餅 脆皮燒肉 滴雞精 蘿蔔糕 紅豆湯 牛排 新豬肉