韓式馬鈴薯煎餅감자전

589 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

外層焦香內層軟Q的韓式馬鈴薯煎餅只需要三樣材料就可以完成喔!保證大人小孩都愛,不用再擔心馬鈴薯總是放到長芽丟掉囉!

食材

馬鈴薯 240克(一顆)
洋蔥 1/4顆
太白粉 1/4杯
1/4小匙
沾醬
醬油 2大匙
白醋 1大匙
1根
洋蔥 1/8顆
辣椒 1小根
1/2小匙
  • 1 將生的馬鈴薯和洋蔥磨成泥,加鹽和太白粉混合均勻! (洋蔥有抗氧化功能不但讓煎餅增添風味更能保持磨成泥的馬鈴薯不變黑喔!)
  • 2 拿一個大平底鍋開火下油,在鍋子還沒太熱時倒入混合好的馬鈴薯泥,舖開馬鈴薯泥,愈薄愈好!煎到兩面焦香~完成!
  • 3 製做沾醬:洋蔥切細薄片和其他材料混合在一起,可預先做好味道更融合!
贊助

小撇步

馬鈴薯大約一顆即可,稍微大或小一點都沒關係!
煎餅時一次不要倒入太多的馬鈴薯泥,確保平底鍋上只有薄薄一層泥,這樣才能煎得焦香脆!

2016/12/14 發表 7,947 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問用什麼方式比較好磨成泥呢?試過很費力磨成泥後,瀝乾水加蝦仁下去煎的方式,口感會微Q也很好吃。

6 個月前
user_avatar
作者回應

其實也可以用食物料理機或果汁機喔!加蝦子感覺ㄧ定很好吃😋!

6 個月前
user_avatar

是把洋蔥和馬鈴薯蒸熟才壓成泥嗎?

7 個月前
user_avatar
作者回應

是生的直接磨成泥喔!

7 個月前