輕鬆一鍋煮:日式馬鈴薯燉肉(無水料理)

237 留言 0
1 人跟著做 Thumb 6de7a78cad6e0e2c

最近真是超級忙,晚餐都是一鍋煮料理輪番上陣,今天分享馬鈴薯燉肉,有肉有洋蔥有紅蘿蔔馬鈴薯,只要再燙個青菜,就是營養方便又下飯的晚餐,分享給各位晚上像打戰一樣的忙碌媽媽。
無水料理顧名思義就是不加一滴水,在日本食譜網站上好多食譜可以參考,例如煮咖哩、馬鈴薯燉肉,燉煮青菜....是又方便又美味的料理方式。
森朵FB:https://www.facebook.com/chateau0805

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

豬肉(豬五花或豬里脊都可) 一份
洋蔥 2顆
馬鈴薯 一顆
紅蘿蔔 一根
蘋果 一顆
菇類 一份
日式醬油 50g
味醂 8~10g
清酒 5g
  • 1 在鍋子內薄薄塗上一層油後,下洋蔥與豬肉。
  • 2 我用豬五花,油脂多,燉馬鈴薯最好吃!要改成牛肉也可以唷,記得選油脂多的好吃。油脂出來之後就把豬肉先撈起來放在盤子裡。
  • 3 通常無水料理會一層層,從最多水分的食材開始鋪上去,今天趕時間就一次下鍋,記得無水料理的訣竅就是要有很多會出水的蔬菜,例如洋蔥、蘋果是絕對需要的。
  • 4 然後我會放上菇類,如金針菇,最後再放上肉片。
  • 5 加入日式醬油+味晽+一點清酒(沒有可加一點點米酒)。然後蓋上鍋子,中間不要翻蓋,用小小的火煮25~35分鐘(看食材份量)。等到快半小時(看到蒸氣都出來),就可以打開鍋蓋,攪拌均勻後熄火悶五分鐘
  • 6 噹噹噹,完成啦。超好下飯的❤️。
贊助

小撇步

馬鈴薯燉肉是日本最受歡迎的家常菜,材料和調味料都非常簡單,燉煮入味的豬肉和馬鈴薯又超下飯的,是我們家三個小男孩可以配好多白飯的料理唷。森朵FB:https://www.facebook.com/chateau0805

2016/12/08 發表 5,109 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣