南瓜子瓦片(水波爐)

82 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天做可麗露麵糊剩一些蛋白,便照『妃娟老師』的杏仁瓦片配方,將杏仁換成南瓜子,推了兩盤南瓜子瓦片。妃娟老師的配方真的好吃、ㄕㄨㄚˋ嘴呢!
FB網址 www.facebook.com/GraceHuangHomeCooking

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

南瓜子等材料見步驟說明 見說明
  • 1 妃娟老師的杏仁瓦片配方,原始出處在 http://m.xuite.net/blog/jane7443/bake/66780677
  • 2 以前要推瓦片,讓杏仁、瓜子不重疊總是花很多時間,超級考驗耐心的。參考烘友分享的經驗,這次整圓:拿一個飲料杯蓋,把虛線地方剪掉,正面朝下,一匙杏仁糊放在中央,用吸管束(6支綁一起,利用吸管底面(很多的小圓圈)壓平杏仁)推平,再將杯蓋拿起,做下一個杏仁片。
  • 3 推了兩盤南瓜子瓦片,有圓、有美麗吧!
  • 4 夏普水波爐烤箱設定:烤溫160度、烤盤放下層、先烤17分鐘、前後對調、再加3-5分鐘(要烤乾才能放久)、出爐放涼。放在Weck玻璃罐內,賞心悅目、不防潮啊!
贊助

小撇步

使用夏普水波爐,機型AX-XP200

2016/11/30 發表 1,255 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣