饗瘦美味- 鹽烤香菇

209 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「香菇」是熱量低、纖維含量高的食物,適量攝取,對人體很有幫助。這道鹽烤香菇非常簡單,只要切片調味後,放烤箱烤40分鐘,就有香酥的香菇了,可以當零嘴直接吃,也可以加在沙拉中、濃湯上,拿來拌麵、拌飯也很美味。烤乾的香菇味道濃郁,會讓人一片接一片吃不停哪!

食材 45 分鐘

新鮮香菇 200g
1/4小匙
1大匙
  • 1 烤箱預熱160度
  • 2 將香菇梗剪下放保存盒中保存,剩下的香菇切成約0.5公分的薄片,放進調理盆中;加入鹽和橄欖油,用手抓拌均勻,讓每片香菇都裹上調味料。
  • 3 取一烤盤,舖上烘焙紙,將香菇片整齊的排放在烤盤上,不堆疊;放進已預熱的烤箱中烘烤40分鐘,中途可將烤盤調頭一次。
  • 4 烤至香菇表面乾燥、些微酥脆即完成。
贊助

小撇步

香菇到底該不該用水洗呢?有一說是千萬不能水洗,因為會讓香菇特有的風味消失,估狗了一會,我是傾向「可以水洗,但要在烹調前才洗,洗完要立刻亨調」,放冰箱保存的新鮮香菇必須保持乾燥才不易腐壞,提供給大家參考哦!

更多美味健康食譜請參考我們的FB粉絲頁:
饗瘦美味
https://goo.gl/DSfKgz

2016/11/23 發表 2,215 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣