愛爾蘭黑麥啤酒燉小羊排


收藏 385 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

秋冬最適合溫暖的燉煮料理,羊肉有補身健體之效,用西式的做法與大量蔬菜同煮,營養均衡,味道鮮甜。愛爾蘭黑麥啤酒有壓羊騷味、軟化肉質、去油膩之效,讓一鍋到底的燉小羊排口感更軟嫩清爽,不管搭配法國麵包或白飯都會好吃到一滴醬汁也不剩!
看更多家樂福好食材真食在商品: https://goo.gl/PwspZE
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量
6 人份
時間
60 分鐘
食材
澳洲冷凍小羊排骨
1000克
水手牌特級粉心粉(中筋麵粉)
4湯匙
橄欖油
1/2湯匙
家樂福法國大圓麵包
1個
蔬菜
洋蔥
1/2顆
紅蘿蔔
2根
馬鈴薯(中型)
2顆
西班牙蒜頭
2瓣
家樂福有機番茄泥
1/2湯匙
泰國蘆筍
20根
醬汁及調味料
黑麥啤酒
130ml
有心肉鋪子去油土雞高湯
500ml
迷迭香
1/2tsp
新鮮巴西里
少許
2茶匙
黑胡椒粉
1/2茶匙
  • 1
    準備材料。家樂福的肉品均來自國內外的合格屠宰場。最近引進澳洲天然純淨穀物飼養、精選10個月齡內的優質小羊肉,口感細嫩。精心挑選國人喜歡的部位,並貼心的用不同的切割法方便各式料理。像小羊排骨便非常適合燉煮使用。
  • 2
    家樂福的生鮮蔬果種類豐富,注重品質保證。「家樂福嚴選生鮮」的蔬果,按照自然的成長期栽種採收,從農場到賣場全程控管。印上「產銷履歷農產品」及「台灣有機農產品」標籤的農產品,提供消費者安心的選擇。還有進口的優質蔬果,非常多元。
  • 3
    洋蔥切大塊。馬鈴薯及紅蘿蔔去皮切大塊,燉煮的蔬菜不宜切太小塊。
  • 4
    小羊排骨拭乾表面水份,灑上鹽及黑胡椒,並裹上麵粉。
  • 5
    鑄鐵鍋裡加油,中火煎羊排至表面微焦,可分幾批下鍋,煎好一批取出換另一批。圖中鑄鐵鍋是之前在家樂福換購的寶迪20cm湯鍋,煮這個食譜的份量剛剛好。
  • 廣告

  • 6
    鍋底留下的金黃焦香沾黏肉屑不要擦掉,這可是美味的精華呢!加洋蔥進去小火拌炒。
  • 7
    倒進黑啤酒,借著液體用木鏟(或矽膠鏟)徹底刮乾淨鍋底的沾黏肉屑,再倒入去皮蒜頭、迷迭香、有機番茄泥及雞湯。黑麥啤酒可把羊騷味壓過,及軟化羊肉肉質。去油土雞高湯一盒分為250mlx4包,密封保鮮,方便使用又安心。
  • 8
    放進小羊排,湯汁剛蓋過羊肉。燒開後加鍋蓋小火煮30分鐘。然後加入馬鈴薯、紅蘿蔔,續燉20分鐘。
  • 9
    蘆筍洗淨,較粗的纖維可削掉。在另一鍋子加水燒開,加1/2茶匙鹽巴溶解後,將蘆筍燙熟,然後沖冷水降溫保持翠綠。
  • 10
    燉煮完成時如湯汁過多,可轉中火把湯汁煮1-2分鐘至濃綢。燉煮的時候香氣滿屋已非常讓人期待,打開鍋蓋看到已軟嫩的小羊排骨,以及熟透的馬鈴薯及紅蘿蔔,一看就知道大成功!湯汁更是燉煮精華所在,黑麥啤酒已把羊騷味壓過,留下羊肉的鮮味與蔬果及雞高湯結合的濃縮美味,一滴也不能錯過。
  • 11
    法國血統的家樂福,對法國麵包的制作遵循傳統工法、堅持品質,全新的自我水解法,提升香氣及酥脆度,CP值高。回家烤熱後,熱熱沾上燉煮羊肉的醬汁吃,真是天間美味啊!
  • 12
    加入燙熟的蘆筍,上桌吧!不用準備別的菜了,一鍋有羊又有菜,搭配麵包,營養均衡的一餐!
小撇步

如果怕小羊排骨油膩,可以在燉煮前把羊肉上部份肥油先切除。也可提早燉煮好,放涼後肥油會凝固在表層,用湯匙便可輕鬆把肥油挖走。
●眾多產銷履歷與有機認證的商品,都在『家樂福好食材真食在11/16~11/29』: https://goo.gl/PwspZE

2016/11/24 發表 7,158 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣