愛爾蘭黑麥啤酒燉小羊排


jj5色廚
351 食譜 4,005 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

秋冬最適合溫暖的燉煮料理,羊肉有補身健體之效,用西式的做法與大量蔬菜同煮,營養均衡,味道鮮甜。愛爾蘭黑麥啤酒有壓羊騷味、軟化肉質、去油膩之效,讓一鍋到底的燉小羊排口感更軟嫩清爽,不管搭配法國麵包或白飯都會好吃到一滴醬汁也不剩!
看更多家樂福好食材真食在商品: https://goo.gl/PwspZE
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量
6 人份
時間
60 分鐘
  • 1
    準備材料。家樂福的肉品均來自國內外的合格屠宰場。最近引進澳洲天然純淨穀物飼養、精選10個月齡內的優質小羊肉,口感細嫩。精心挑選國人喜歡的部位,並貼心的用不同的切割法方便各式料理。像小羊排骨便非常適合燉煮使用。
  • 2
    家樂福的生鮮蔬果種類豐富,注重品質保證。「家樂福嚴選生鮮」的蔬果,按照自然的成長期栽種採收,從農場到賣場全程控管。印上「產銷履歷農產品」及「台灣有機農產品」標籤的農產品,提供消費者安心的選擇。還有進口的優質蔬果,非常多元。
  • 3
    洋蔥切大塊。馬鈴薯及紅蘿蔔去皮切大塊,燉煮的蔬菜不宜切太小塊。
  • 4
    小羊排骨拭乾表面水份,灑上鹽及黑胡椒,並裹上麵粉。
  • 5
    鑄鐵鍋裡加油,中火煎羊排至表面微焦,可分幾批下鍋,煎好一批取出換另一批。圖中鑄鐵鍋是之前在家樂福換購的寶迪20cm湯鍋,煮這個食譜的份量剛剛好。
  • 6
    鍋底留下的金黃焦香沾黏肉屑不要擦掉,這可是美味的精華呢!加洋蔥進去小火拌炒。
  • 7
    倒進黑啤酒,借著液體用木鏟(或矽膠鏟)徹底刮乾淨鍋底的沾黏肉屑,再倒入去皮蒜頭、迷迭香、有機番茄泥及雞湯。黑麥啤酒可把羊騷味壓過,及軟化羊肉肉質。去油土雞高湯一盒分為250mlx4包,密封保鮮,方便使用又安心。
  • 8
    放進小羊排,湯汁剛蓋過羊肉。燒開後加鍋蓋小火煮30分鐘。然後加入馬鈴薯、紅蘿蔔,續燉20分鐘。
  • 9
    蘆筍洗淨,較粗的纖維可削掉。在另一鍋子加水燒開,加1/2茶匙鹽巴溶解後,將蘆筍燙熟,然後沖冷水降溫保持翠綠。
  • 10
    燉煮完成時如湯汁過多,可轉中火把湯汁煮1-2分鐘至濃綢。燉煮的時候香氣滿屋已非常讓人期待,打開鍋蓋看到已軟嫩的小羊排骨,以及熟透的馬鈴薯及紅蘿蔔,一看就知道大成功!湯汁更是燉煮精華所在,黑麥啤酒已把羊騷味壓過,留下羊肉的鮮味與蔬果及雞高湯結合的濃縮美味,一滴也不能錯過。
  • 11
    法國血統的家樂福,對法國麵包的制作遵循傳統工法、堅持品質,全新的自我水解法,提升香氣及酥脆度,CP值高。回家烤熱後,熱熱沾上燉煮羊肉的醬汁吃,真是天間美味啊!
  • 12
    加入燙熟的蘆筍,上桌吧!不用準備別的菜了,一鍋有羊又有菜,搭配麵包,營養均衡的一餐!
小撇步

如果怕小羊排骨油膩,可以在燉煮前把羊肉上部份肥油先切除。也可提早燉煮好,放涼後肥油會凝固在表層,用湯匙便可輕鬆把肥油挖走。
●眾多產銷履歷與有機認證的商品,都在『家樂福好食材真食在11/16~11/29』: https://goo.gl/PwspZE

2016/11/24 發表 8,204 瀏覽
也可以試試看
推薦商品
去市集看更多

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
jj5色廚
351 食譜 4,005 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    大家都在查

    低gi飲食mozzarellaS&B金牌咖哩laksa巴克斯蛋糕皇帝豆晚餐蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕Bosch廚師機鮭魚芹菜虎牌電子鍋早餐千層蛋糕麵疙瘩nubo藍鯨吸管牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣pancake便當菜鯛魚片飛利浦萬用鍋清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉桂冠風味沙拉茄子豆腐竹筍金針菇品幸福砧板義大利麵雞腿肉仁舟淨塑矽密袋

    愛爾蘭黑麥啤酒燉小羊排 秋冬最適合溫暖的燉煮料理,羊肉有補身健體之效,用西式的做法與大量蔬菜同煮,營養均衡,味道鮮甜。愛爾蘭黑麥啤酒有壓羊騷味、軟化肉質、去油膩之效,讓一鍋到底的...