義式香料脆烤馬鈴薯

flora
607 食譜 2.2 萬 粉絲

描述

不要小看馬鈴薯喔!它可是超營養食物、還能抗衰老;我喜歡用烤箱做菜,把食材準備好放進烤箱轉一下就會自動烤出香噴噴的一道料理~
零廚藝也能真美麗:)
表面烤的微焦,自然形成玫瑰般的花紋,香脆好吃又美觀,令人停不了的美味,套句蛋糕天王說的:誰不愛馬鈴薯呢!

食材

2小匙
3枝
1大匙
適量
少許

步驟

  • 馬鈴薯削皮、刨片(或切薄片),直接刨在水裡能防止變色並且去掉澱粉,讓馬鈴薯更有酥脆口感。

撈起後用廚房紙巾或乾淨的棉布擦乾水分(越乾越能縮短烤的時間)。

※大小種馬鈴薯皆可,在此為了配合我容器的高度,使用迷你型馬鈴薯。

    馬鈴薯削皮、刨片(或切薄片),直接刨在水裡能防止變色並且去掉澱粉,讓馬鈴薯更有酥脆口感。 撈起後用廚房紙巾或乾淨的棉布擦乾水分(越乾越能縮短烤的時間)。 ※大小種馬鈴薯皆可,在此為了配合我容器的高度,使用迷你型馬鈴薯。

  • 所有食材混合均勻,讓馬鈴薯片都裹上香料~

    所有食材混合均勻,讓馬鈴薯片都裹上香料~

  • 將薯片由外往內繞圈排整齊,放入已預熱完成的烤箱,160度烤25分鐘(邊緣出現金黃色)。 

※假如切得比較厚,時間要拉長。

    將薯片由外往內繞圈排整齊,放入已預熱完成的烤箱,160度烤25分鐘(邊緣出現金黃色)。 ※假如切得比較厚,時間要拉長。

  • 自然上色就成一朵玫瑰花似的,開在歡樂的餐桌上^^

    自然上色就成一朵玫瑰花似的,開在歡樂的餐桌上^^

小撇步

迎加入Flora粉絲團 https://goo.gl/HGjJKm

3.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
flora 607 食譜 2.2 萬 粉絲

抱持美麗心情‧創作美麗料理 Flora熱誠分享‧歡迎〝訂閱〞 Flora部落格http://yuflora.pixnet.net/blog FB粉絲團 https://goo.gl/HGjJKm

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 賴淑芬
    賴淑芬

    百里香可以用什麼來代替呢?

    迷迭香很適合

  • 好好吃的樣子,下次試試。BTW, 是初『榨』橄欖油喔。

    謝謝你,其實我是想試試有沒有人仔細閱讀~哈哈~

網友都在看

大家都在查

松阪豬 雞湯 高麗菜 吐司 氣炸鍋 家常菜 螃蟹 羊肉爐 南瓜饅頭 豬肝湯 生菜沙拉 鮮奶油 回鍋肉 白蘿蔔 麻油 白菜 薑母鴨 起司鍋 蛋糕 電鍋 泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 磅蛋糕 雞胸肉 四季豆 早餐 吻仔魚 苦瓜排骨湯 紅蘿蔔 山藥排骨湯 麻婆豆腐 雞蛋豆腐 地瓜球 三杯杏鮑菇 娃娃菜 螞蟻上樹 餅乾 芋頭 三杯雞 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 麵疙撘 包子 綠花椰菜 萬聖節餅乾 臭臭鍋 芥菜