饗瘦美味-番茄鯖魚

61 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

不知道煮婦們有沒有和我有一樣的經驗。即使是成為煮婦好一陣子了,時不時還是會有很不順手的時候,像是今天竟然連送鯖魚進烤箱烤這種簡單的事也把魚給烤過頭了*_*。

鯖魚耶~~~~我們家小人最愛的烤鯖魚就醬給我烤過頭了,但是可不能就這樣浪費食物呀~於是翻了翻冰箱,挖出番茄,青蔥,蒜頭,嗯....醬剛好可以複製一下小時候的味道。

份量4人份 烹調時間120分鐘

食材

烤過頭的鯖魚一夜干 一條
牛番茄 3顆
青蔥 一把
蒜頭 4瓣
調味料
醬油 1大匙
米醋 1大匙
魚露 1大匙
2小匙
800 cc
  • 1 預備動作:將牛番茄底部畫十字,丟進沸水(份量外),燙個幾秒後,撈起去皮。青蔥切斷,蒜頭切末預備。
  • 2 先炒香蔥段,蒜末後,放入番茄炒出香氣。
  • 3 把魚切大塊,鋪在番茄上,倒入水及調味料,蓋上蓋子用小火燜煮。因為魚肉是熟的,在燉煮過程中更容易破碎,所以記得動作要溫柔,火力也別太猛。
  • 4 熬煮到湯汁濃稠,魚骨酥鬆就可以囉(大約1.5小時) *因為是拿鯖魚一夜干來加工,食材本身已經有鹹味,所以如果是用生鮮鯖魚來燉煮得邊加調味料邊試味道唷~
贊助

小撇步

雖然說這樣能夠復刻小時候吃過的復古味道,但是還是單烤最能凸顯這一夜干的美味啦~
海鮮霸 鯖魚一夜干在這邊買:https://goo.gl/jPcko8

更多食譜請至 饗瘦美味粉絲頁
https://www.facebook.com/EatEnjoyBefit/

2016/11/16 發表 1,687 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣