收藏 500 留言 3
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb f8f76c81c9f5fbfd

抹了厚厚一層巧克力抹醬的厚片土司很受歡迎,不管是早餐、下午茶還是宵夜都好適合。其實巧克力抹醬的材料及做法很簡單,自己做一罐放冰箱,想吃的時候隨時都有囉~
https://www.facebook.com/midorihung.kitchen/

食材
鈕扣巧克力
50 克
鮮奶油
100 克
無鹽奶油
5 克
  • 1
    將食材量取好份量,奶油先取出至室溫軟化。
  • 2
    燒熱一小鍋水至微冒泡的6~70度左右。將巧克力置於碗中隔熱水加熱融化。
  • 3
    將鮮奶油放在小鍋中,加熱至冒煙程度,倒入融化的巧克力中攪拌均勻。再加入奶油攪拌均勻即完成。
小撇步

1. 這個配方做起來的是膏狀質地,如果希望是偏液狀一點的質地,可以增加鮮奶油用量。
2. 個人覺得用65%的巧克力做起來甜度剛好,可以依個人喜好選擇不同濃度的巧克力。

2016/11/15 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

您好 請問冷藏大約可以多久呢? 謝謝

3 months ago
user_avatar

请问直接抹上吐司就可以了对吗?

a year ago
user_avatar
作者回應

是的。不過因為巧克力含量較高,剛從冷藏拿出來的時候質地會偏硬,要稍微放軟才比較好抹。

a year ago