菲個人煮義~清爽蒸魚

249 留言 0
1 人跟著做 Thumb 7bd6976fd2c8adf3

不加一滴油的低卡美食~口味清爽無負擔,清澈的醬汁微酸中有自然鮮甜,適合喜歡自然風味的你~
當季食物最營養美味,紅蘿蔔及花椰菜都是春季盛產,一起來享受春天的鮮甜滋味吧~

食材

鱈魚 一片
一支
紅蘿蔔 適量
約2片
少許
胡椒 少許
調味料
黑醋 0.5大匙
味霖 0.5小匙
水約05大匙 適量
配菜
水煮青花椰菜 適量
  • 1 先把蒸籠(鍋),加入適量的水,開大火待其沸騰,備用。
  • 2 蔥切絲,平整擺入盤中;紅蘿蔔切絲,擺在蔥絲上方。
  • 3 鱈魚兩面抹上一點鹽、胡椒調味(不要太多以免太鹹),放在剛才的紅蘿蔔上方;薑切絲,擺在鱈魚上方。
  • 4 黑醋、味霖、水混合後,淋在魚肉上。放入蒸鍋約15~20分鐘或鱈魚變熟(肉變白)即可。
  • 5 蒸好後,湯汁會變多。將魚取出另外放置,薑絲、變黃的蔥絲去除,把紅蘿蔔絲挾起放在魚肉上,湯汁淋在魚肉上讓口感更濕潤。旁邊再點綴水煮過的青花椰菜。
贊助

小撇步

1.可先水煮青花椰菜,再用同一鍋水來蒸魚,少洗個鍋省點瓦斯。
2.蒸好的蔥絲、薑絲其實都可食用,只是為了美觀才夾除。
3.甜味不是加糖,而是來自青蔥與紅蘿蔔的原味甜
4.【同場加映】剩餘食材利用:http://icook.tw/recipes/17725

2012/03/14 發表 9,787 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣