藍帶起司豬排(烤箱少油版)

266 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

使用烤箱,免去油炸帶來的油膩感,卻保有外表的酥脆口感。滿足小孩的味蕾,也吃得更健康。

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

豬里肌肉排 6片(厚0.5cm)
橄欖油 少量
低筋麵粉 少許
雞蛋 1個
麵包粉 適量
原味起司片 2片
  • 1 將豬肉排搓揉或用刀刮(壓)薄(變薄後厚度約0.3公分,如有白色筋需稍微用刀劃一下使筋斷),抹上少量鹽與胡椒粉後,置於冰箱靜置一小時。
  • 2 取適量麵包粉,以少量橄欖油稍微熱鍋後,加入麵包粉以中火炒至呈黃褐色後熄火,盛裝備用。
  • 3 將兩片肉排中間夾上適量起司片後,肉排外依序鋪上少量低筋麵粉、裏上蛋液,最後裹上麵包粉。
  • 4 將製作好的肉排置於烤盤上,放入已200度預熱好的烤箱中,以200度烤約15分鐘即可享用。(中間需翻面一次。如擔心上色過度,可適時以鋁箔紙加蓋於上)
  • 5 切開後流出起司的豬排是小孩的最愛。
贊助

小撇步

1.麵包粉先炒再烤,口感一樣酥香,免油炸更健康。炒時需不斷翻拌避免焦黑,入烤箱時也需注意上色狀況。2.起司片本身有鹹味,故肉片抹鹽只需少量。喜歡培根的人也可加進培根,培根亦有鹹度,肉片抹鹽量又可再少(可以只抹少許在外面沒有接觸起司或培根的部分,甚至不抹)

2016/11/08 發表 3,349 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣