鮮蝦雲吞湯(大餛飩)~~

蘇鼎嵐
4 食譜 16 粉絲

描述

鮮甜多汁的肉餡+Q彈的蝦仁=鮮蝦雲吞!!
吃上一碗保證暖呼呼又飽嘟嘟^^

食材

醃料

步驟

  • 把食材全部備妥,這樣的量大約可包20個左右~

    把食材全部備妥,這樣的量大約可包20個左右~

  • 將蝦子剝殼並洗淨,再將蝦仁一隻隻平鋪在廚房紙巾上,吸除多餘的水分.
P.S 剝除掉的蝦殼不要丟掉,可以拿來熬高湯會很鮮甜!!

    將蝦子剝殼並洗淨,再將蝦仁一隻隻平鋪在廚房紙巾上,吸除多餘的水分. P.S 剝除掉的蝦殼不要丟掉,可以拿來熬高湯會很鮮甜!!

  • 將廚房紙巾捲成圓筒狀,再輕輕的按壓,可以把水分吸的更乾,接著取出並將蝦仁剖半並剔除腸泥...若是不想將蝦子剖半,可以在蝦背劃一刀即可輕易的剔除腸泥.

    將廚房紙巾捲成圓筒狀,再輕輕的按壓,可以把水分吸的更乾,接著取出並將蝦仁剖半並剔除腸泥...若是不想將蝦子剖半,可以在蝦背劃一刀即可輕易的剔除腸泥.

  • 豬肉餡料全部攪拌均勻就可以開始包囉^^

    豬肉餡料全部攪拌均勻就可以開始包囉^^

  • 取一片餛飩皮放置在手上,挖一小匙的肉餡於中間,再將半尾的蝦仁放在肉餡上,這樣煮好之後,白裡透紅的蝦仁會剛好呈現在上頭.

    取一片餛飩皮放置在手上,挖一小匙的肉餡於中間,再將半尾的蝦仁放在肉餡上,這樣煮好之後,白裡透紅的蝦仁會剛好呈現在上頭.

  • 將餛飩皮的三周 ( ㄇ字型) 沾上少許的水,再將另一面往上對折,就變成一個長方形的形狀.

    將餛飩皮的三周 ( ㄇ字型) 沾上少許的水,再將另一面往上對折,就變成一個長方形的形狀.

  • 接著在右下角的地方也沾水,順著弧度往下彎並捏緊.

    接著在右下角的地方也沾水,順著弧度往下彎並捏緊.

  • 就變成一個金元寶的樣子啦~~

    就變成一個金元寶的樣子啦~~

  • 一個個金元寶餛飩擺盤的樣子真可愛^^(咕嘰咕嘰~~)

    一個個金元寶餛飩擺盤的樣子真可愛^^(咕嘰咕嘰~~)

  • 鮮蝦雲吞煮好囉!!!              
每顆雲吞都看的到蝦子喔~~ 白裡透紅的真美!!
灑上一點油蔥酥和芹菜末增加香氣

    鮮蝦雲吞煮好囉!!! 每顆雲吞都看的到蝦子喔~~ 白裡透紅的真美!! 灑上一點油蔥酥和芹菜末增加香氣

  • 自己包的餡料可以豪邁一點,吃ㄧ碗就飽嘟嘟了 !!  蝦子Q彈,肉餡又多汁~

    自己包的餡料可以豪邁一點,吃ㄧ碗就飽嘟嘟了 !! 蝦子Q彈,肉餡又多汁~

小撇步

1. 可以到市場買一些雞骨頭回家熬湯,增加湯的鮮甜度.
2. 蝦子洗好並剔除腸泥,且吸乾水分之後,用少許量的鹽巴抓
捏醃一下,可以增加蝦子的Q彈度~
P.S 蝦子一定要吸乾水分,吃起來才不會有粉粉的口感!
3. 蝦頭&殼,加上洋蔥絲一起拌炒,加水熬煮,即是一碗鮮甜度破表的高
湯!!

3.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蘇鼎嵐 4 食譜 16 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

紅豆紫米 大阪燒 檸檬塔 素食便當 蜂蜜蛋糕 年菜 咖哩 粉蒸排骨 滷肉 蒸蛋 川菜 餅乾 便當 韓式烤肉 壽喜燒 泰式酸辣醬 麻油雞 蛋炒飯 酸菜魚 日本料理 麻婆豆腐 柴魚高湯 歐姆蛋 羊肉 陽春麵 泡菜鍋 鹼粽 壽司 中式早餐 蛋塔 午餐 韓式料理 巧克力蛋糕 番茄義大利麵 饅頭 越南料理 蘿蔔糕 韓式 味醂 鰻魚飯 豬油拌飯 香蕉煎餅 黑糖薑茶 牛排 甜點 油菜 燒餅 健康餐 奶油白菜 榨菜