【7/食】和風漢堡排

190 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

前兩天看日本綜藝節目,播吃光漢堡排餐廳菜單的挑戰,看完後就忍不住自己作來吃。

絞肉用的是牛豬混合,牛肉帶來肉香,豬肉則是油汁,比例大約牛2:豬1,醬汁是用檸檬汁、味醂、米酒和醬油作出的極簡版柚子風味醬汁「ポン酢」 。

食材

100克豬牛混和肉餅 1片
小型馬鈴薯,切0.5cm片 1顆
雞高湯 (或水) 1杯
沙拉油 1湯匙
醬油 1湯匙
米酒 1湯匙
檸檬汁 1湯匙
味醂 1湯匙
白蘿蔔泥 1湯匙
  • 1 肉餅食譜請上http://icookmeats.com/?p=759查閱
  • 2 用中大火熱油,當油出現波紋但尚未冒煙時,放進肉餅,烤至表面呈深褐色後翻面,每面各約1分半。
  • 3 把肉餅取出,倒掉鍋子中的油後,鋪上一層馬鈴薯片,再把漢堡放回馬鈴薯上,倒進1杯雞高湯(或水),大火煮至滾,滾後調中火,蓋上蓋子,以蒸的方式把漢堡蒸熟,約8分鐘。
  • 4 當漢堡熟透後,鋪底的馬鈴薯基本上也煮熟了,把漢堡排和馬鈴薯取出,備用。在蒸漢堡剩下的湯汁中倒進米酒、醬油、味醂和檸檬汁,煮到湯汁收縮到醬汁的濃度。
  • 5 盛盤時把漢堡排放在盤子中央,在旁邊鋪上馬鈴薯,淋上和風醬汁,最後在漢堡排上放上一小堆白蘿蔔泥,一道超下飯的和風漢堡排就完成了。切開後看看成果,肉汁滿溢啊!
贊助

小撇步

喜歡我的食譜的話,也請上《食分之七》icookmeats.com給予支持喔!

2012/03/12 發表 9,256 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣