家庭大麥克

16 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

小孩子喜歡吃漢堡,其實我自己也很喜歡吃😜。很多人都說漢堡是垃圾食物不要吃,我覺得也不必那麼嚴格,一個月一兩次,在家自己做,或是到外面吃,大人小孩開心就好。這次更學會了自製漢堡麵包,如虎添翼,女兒讚賞我這個家庭大麥克比外面的好吃喔,今天就來分享裡面漢堡肉的做法,週末有空時,可以試試看喔⋯⋯

食材

牛絞肉 400克
隔夜舊麵包 1片
中小型洋蔥 一個
蛋黃 一個
大蒜 1瓣
適量
胡椒粉 適量
辣椒粉 不放也可
  • 1 材料很簡單,台灣的洋蔥都很大,不要整顆放,比雞蛋稍大一點的量就可以了。一般隔夜吐司去掉外圈用裡面的部分。洋蔥和大蒜最好使用磨白蘿蔔的那種細的搓板磨碎備用。原則上絞肉一個人100克來算就夠了。
  • 2 準備一個大碗,將絞肉,蛋黃,麵包屑,大蒜泥洋蔥泥,調味料全部放進去,然後用手用力地抓拌,尤其是麵包屑,有時太大塊要用手捏碎,儘量攪拌均勻,然後蓋上保潔膜放入冰箱至少一個小時以上,讓肉和其他材料充分結合。我有時因為趕時間,就直接下鍋,有時可以,有時漢堡肉容易斷裂影響口感😜,最好要等。
  • 3 漢堡旁邊都一定有炸薯條,所以這時候準備自己炸薯條,我女兒喜歡波浪形的薯條,就用波浪刀切一切放在大碗裡,一定要蓋上保潔膜,免得氧化變黑,或是泡水也可以。一個小時以後,先炸馬鈴薯,然後再把絞肉分成四個,用雙掌壓平,煎肉的時候一定會縮,所以要壓的很大很扁平,拿出橫紋不沾鍋,裏面放一點沙拉油,等鍋子熱了,
  • 4 就把漢堡肉放上去,中大火去煎,至少等2,3分鐘,等到看到旁邊一點焦黃,漢堡肉裡的油脂也會融化出來,這才翻面再煎。煎肉的時候準備餐桌,還有生菜,醃黃瓜,番茄,還有一點洋蔥絲,放在一個大盤子裡,隨意取用,另外漢堡包也切好備用。薯條也炸好了,肉片也準備好了。美乃滋,番茄醬不要忘了擺在旁邊。
  • 5 上桌以後就可以開吃了,哇,這次因為這個手工漢堡麵包很讚的關係,得到所有家人的稱讚😍,實在是太棒了,有空的話一定要試試這個家庭大麥克,旁邊不喝可樂,喝酸奶,其實在家自製漢堡不能算是垃圾食物啦,也可以吃得很健康喔😊!
贊助

小撇步

漢堡包的製作請參考前一個食譜。https://icook.tw/recipes/175562

2016/10/28 發表 332 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣