抹茶白巧醬(輕鬆兩步驟)

2016/10/27 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,647 301 4 0

市售抹醬百百種,往往是搭配麵包、甜點的好選擇。這款自製抹茶白巧醬,融合抹茶的苦、白巧克力的甜,味道醇厚、風味獨特。材料不僅簡單、作法更是容易!手工製作可控制量,不怕吃不完、吃到怕,喜歡抹茶風味的食客,千萬別錯過👍

玩味生活樂無限,更多的風味請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

食材 (6 人份 10 分鐘

抹茶粉 10g
白巧克力 50g
鮮奶油 70g
香草豆莢 半支
  • 1 將鮮奶油與香草豆莢加熱至冒泡備用。
  • 2 將步驟一的熱鮮奶油液沖入白巧克力與抹茶粉中快速拌勻。若溫度不夠、白巧克力沒融化完全,可以回鍋加熱。攪拌至白巧克力、抹茶粉、鮮奶油充分混合且沒顆粒即可。裝罐後密封,放入冰箱冷藏保存。
  • 3 此抹醬可以拿來塗抹麵包、泡芙、餅乾,是非常方便的甜醬,因為不含防腐劑,儘早食用完畢為佳!
贊助

小撇步

步驟二:白巧克力的沸點很低,非常容易焦掉,若要拿抹醬至鍋中加熱,請用文火並快速攪拌,若還是擔心會焦,可以選擇隔水加熱。

步驟三:因為含有鮮奶油,所以需冷藏保存。抹醬冰久後,會有類似冰淇淋的厚實感,若喜歡流性一點的話,可以增加鮮奶油的比例,或者食用前,事先將抹醬退冰。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問您的抹茶粉是哪裡買 什麼牌子的呢?

2個月前
user_avatar
作者回覆

抹茶粉可以在烘焙材料店買。若想選更高品質、還可以泡來飲用的,網路上有不少純抹茶粉可以做選購。在這道抹醬上,比較不建議選購市面上含糖量較高的抹茶歐蕾粉,會過於甜膩些,供您參考👍

2個月前
user_avatar

鮮奶油是用動物性鮮奶油 還是用植物性鮮奶油

3個月前
user_avatar
作者回覆

基本上都可,但因為植物性含有少量反式脂肪,所以比較推薦動物性。

3個月前