鮮奶油花朵麵包

蘇菲的彩色城堡
157 食譜 2,125 粉絲

描述

用鮮奶油取代部分的水或是牛奶所做出來的麵包,口感上非常柔軟,香氣也比較濃郁喔,剛剛試了一下,居然還有拔絲呢!!!灰熊厲害呀!

詳細圖文作法:
http://0rz.tw/wIogI
歡迎大家加入蘇菲的彩色城堡粉絲團來跟我聊聊大小事喔https://www.facebook.com/sophiecolorcastle

份量

4 人份

時間

180 分鐘

食材

玉米沙拉餡料
適量
適量

步驟

  • 除了奶油,其他所有材料投入麵包機裡,設定烏龍麵麵糰行程(15分鐘)。完成後的麵團柔軟又不黏手。

    除了奶油,其他所有材料投入麵包機裡,設定烏龍麵麵糰行程(15分鐘)。完成後的麵團柔軟又不黏手。

  • 將軟化的無鹽奶油投入麵包機,再啟動一次烏龍麵麵糰行程(約8分鐘即可),檢查是否有出現薄膜,若沒有薄膜,再搓揉一下。其實有沒有薄膜,我自己個人感覺差異不大ㄟ,以我的經驗,如果這個階段沒有出現薄膜,第一次發酵過後,其實還是會出現薄膜喔!

    將軟化的無鹽奶油投入麵包機,再啟動一次烏龍麵麵糰行程(約8分鐘即可),檢查是否有出現薄膜,若沒有薄膜,再搓揉一下。其實有沒有薄膜,我自己個人感覺差異不大ㄟ,以我的經驗,如果這個階段沒有出現薄膜,第一次發酵過後,其實還是會出現薄膜喔!

  • 將麵糰取出,整成圓形,進行第一次發酵,約60分鐘,麵糰發酵至兩倍大。

    將麵糰取出,整成圓形,進行第一次發酵,約60分鐘,麵糰發酵至兩倍大。

  • 工作台上灑些高筋麵粉,取出發酵好的麵糰,分成8球,整型,蓋上濕布,讓麵糰休息10~15分鐘。

    工作台上灑些高筋麵粉,取出發酵好的麵糰,分成8球,整型,蓋上濕布,讓麵糰休息10~15分鐘。

  • 第一種花形:將休息好的麵糰搓成長條狀(約40公分),打個結,再將剩餘的麵團捲進去後兩端黏緊,將中間輕拉出一個小圓型。

    第一種花形:將休息好的麵糰搓成長條狀(約40公分),打個結,再將剩餘的麵團捲進去後兩端黏緊,將中間輕拉出一個小圓型。

  • 第二種花形:將搓圓的麵團壓扁,切割成8等份,在搓成8小圓,排列成一朵小花樣。(沒有靠緊沒關係喔,第二次發酵就會把球球們緊緊相連了!)

    第二種花形:將搓圓的麵團壓扁,切割成8等份,在搓成8小圓,排列成一朵小花樣。(沒有靠緊沒關係喔,第二次發酵就會把球球們緊緊相連了!)

  • 進行第二次發酵約60~80分鐘,麵糰發至1.5~2倍大。

    進行第二次發酵約60~80分鐘,麵糰發至1.5~2倍大。

  • 塗上一層全蛋液後,放入攪拌好的玉米沙拉。

    塗上一層全蛋液後,放入攪拌好的玉米沙拉。

  • 烤箱180度c預熱10分鐘後,烤約30~35分鐘,鮮奶油花朵麵包美味出爐囉。

    烤箱180度c預熱10分鐘後,烤約30~35分鐘,鮮奶油花朵麵包美味出爐囉。

  • 開動囉!(吃玩這餐再減肥囉!)

    開動囉!(吃玩這餐再減肥囉!)

  • 居然有出現拔絲ㄟ!!!

    居然有出現拔絲ㄟ!!!

9,858 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蘇菲的彩色城堡
157 食譜 2,125 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 雞胸肉 紅燒牛肉 櫻花蝦 植物肉 雪q餅 米餅 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 砂鍋魚頭 潤餅 回鍋肉 牛排 鴨賞 滷味 紅燒肉 糖醋魚 蘿蔔糕 壽喜燒 鱸魚 羊肉爐 滷豬腳 東坡肉 滴雞精 水餃 蒜頭雞 紅燒獅子頭 泡菜鍋 梅子酒 紅豆湯 燉牛肉 麻油雞 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 鹽水雞 刈包 蝦子 部隊鍋 米糕 蒜頭雞湯 新豬肉 梅干扣肉 發糕 薑母鴨 香菇雞湯 鳳梨 新餐肉 豬腳 鮭魚 石斑魚