水蜜桃麥片杏仁奶酪

131 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

綿密細緻的奶酪,一入口又有著濃濃杏仁的香氣,再搭配上美麗的水蜜桃玫瑰花和酥脆的麥片,就完成了一道簡單又口感豐富的飯後甜點。

詳細圖文作法:
http://0rz.tw/vS8Yd
歡迎大家加入蘇菲的彩色城堡粉絲團來跟我聊聊大小事喔https://www.facebook.com/sophiecolorcastle

份量6人份 烹調時間15分鐘

食材

鮮奶 400g
砂糖 40g
吉利丁片 25g
鮮奶油 400g
杏仁粉(醬) 50g
罐頭水蜜桃 適量
麥片 適量
  • 1吉利丁片放入冰塊水中軟化約2分鐘,撈出擠乾水份備用。(吉利丁片怕熱,超過25℃的水溫就會開始融化喔!)
  • 2將鮮奶、鮮奶油、杏仁粉(醬)和細砂糖一起以小火煮至約70℃,至細砂糖完全融化。
  • 3加入擠乾水份的吉利丁片攪拌至吉利丁片完全溶解,即可熄火。
  • 4以細篩網過濾出杏仁奶酪液後,倒入模型中,用牙籤戳破表面氣泡。
  • 5將完成的模型放入冰箱冷藏至杏仁奶酪液凝固約2個小時,食用前加上水蜜桃和麥片即可。
贊助

小撇步

1. 杏仁粉和糖的用量可以依個人喜好,增減用量。
2. 吉利丁片怕熱,超過25℃的水溫就會開始融化喔,一定要用冰水浸泡軟化!

2016/10/17 發表 5,592 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣